公告版位

版主在安太歲一文中提到,七殺星的短期傷害是導致意外血光,嚴重甚至死亡,文中並以林志玲墜馬受傷和謝金燕出車禍等多位名人為例。而七殺星的中長期傷害則是容易罹患精神疾病,像是憂鬱、焦慮、恐慌、妄想、長期失眠、自律神經失調等,罹病的誘因可能是曾經或長期遭受家暴、霸凌,甚至性侵,或親人過世,或長期失業、感情不順、罹癌,或純粹因課業或工作壓力大所致,抑或是不明原因。《淵海子平》「命帶七殺,猶如抱虎而眠」「七殺忌財旺,財能生殺故也。歲運臨之,身旺亦多災,身弱尤甚。」

林奕含在《房思琪的初戀樂園》一書中描述遭補教名師誘姦經歷而聲名大噪,她的命盤中七殺星有多旺,即使您不懂八字也都可以清楚看出,林奕含在高中時得了重鬱症,從16歲起就固定到精神科接受診療,但醫生卻一直沒有給她明確的病名。版主一位友人的命盤同樣七殺星旺,也是在高二走財運,財生殺導致罹患重度精神疾病後休學,並曾數度割腕自殺,目前長期吃藥住院中。另一位暢銷歌后陳淑樺也是八字七殺星旺,長期為憂鬱症所苦。為何書名不叫性侵或誘姦樂園?要叫初戀樂園?因為林奕含第一柱大運走戀愛運(正財星是女命的戀愛星),她在受訪時也表明「這是一個女孩子愛上誘姦犯的故事」。

空然先生 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

港星梅艷芳和作家曹又方這兩位港台知名女性,都是罹患婦科癌症(子宮頸癌和卵巢癌)往生,藝人傅娟也曾經罹患子宮頸癌,此三人命盤的共通點都是金水的能量較弱木火和燥土的能量較旺,從以下表格就可以清楚的看出來,如果是在秋冬天生(申酉亥子丑月),農曆9(戌月)除外,這5個月金水能量很旺,代表子宮和卵巢的壬癸水能得到季節的加持,就像當令的蔬菜水果一樣,必然會很健康,然而這三位女性並非在這5個月出生,而且命盤全局都偏燥熱,體質燥熱容易會有口乾舌燥、便秘、經血量少、臉部潮紅,眼晴充血,身體易上火發炎長痘痘等症狀。

不論從八字或中醫的觀點,水主腎,腎中精氣多寡和子宮和卵巢的健康息息相關(內文有詳細說明) ,金水的能量和女性荷爾蒙、經血、血液循環也有很大的關係,五行水也代表泌尿生殖系統,本命金水弱,代表先天子宮和卵巢的功能就不好,當梅艷芳和曹又方兩人走在亥子丑水運的時候,因為水氣旺,當然不會有任何問題發生,可是當30年的水運走完,轉入木火大運,就有很大的轉變,少了旺水的加持,反而多了木火和燥土的傷害,因為燥土會止水,火太旺,水會被烤乾,這種本命和大運中長期的傷害,就容易誘發婦科癌症,這就是命運無形能量的可怕之處,另外,水氣弱也不利於懷孕生產,像藝人傅娟就曾經流產四次。好好檢視自己的命盤,若不幸有類似的命局,請定期做健康檢查,也建議購買醫療防癌險以備不時之需。

文章標籤

空然先生 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

要靠什麼才能在股市和房地產中獲利呢?答案是正偏印星,當然印星能量必須夠旺,不被剋破,而且元神耗弱,需要印星生扶的八字,若具備上述條件,便適合投資股票、不動產,開設或併購公司、工廠,藉由股票上市櫃來籌資,郭台銘和王永慶就是借助印星來壯大自己的本業,當然主要的獲利來源還是靠本業,而香港首富李嘉誠卻是以印星為主要的獲利來源,走40年的財運,財旺破印,從印中得財,藉由企業併購,股票、房地產投資成為為巨富。跟郭董和王董比起來,李董賺錢相對輕鬆很多,不需要為了毛三到四的電子代工四處奔走,也不用為了石化經營錙銖必較,玩玩金錢遊戲就荷包滿滿了,不但可以從股價和房價上漲中賺取價差,公司賺錢可以分紅配股,房地產出租也可以獲取高額租金,但今天若是他們本命和行運財印星薄弱,或一路走衰運,或喜印卻財破印,喜財卻比劫剋財,絕對不會有今天的地位,而諸位網友是否有這種大富翁的命局,且看版主以下的詳細分析。

 

空然先生 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在電視上看到兩位型男大主廚─阿基師和詹姆士展現精湛廚藝,讓很多年輕人也開始夢想成為大廚?於是一窩蜂跑去念餐飲,但真的適合嗎?確實他們兩人一路走來在廚師這條路上很堅持、很努力,一切的努力都化為甜蜜的果實,沒有錯!然而目前台灣有多少人學餐飲?有多少人有證照?有多少人比賽得獎?有多少廚師?應該是不計其數!當然也有不少人學餐飲,卻連一張丙級證照都考不上。努力和報酬會成正比嗎?努力就會等於成功嗎?就可以出名嗎?就能夠賺大錢嗎?那可未必!諸位在一個人成功的背後又看到了什麼?只有他在敘述努力的過程嘛!那你複製他努力的過程就會成功嗎?絕對不會!因為您跟他們的八字不一樣!不相信嗎?您可以繼續看下去...

●阿基師為何有成本概念?因為他本命有財星,沒有財星,看到數字就頭痛,連算都懶得算。●阿基師年輕時為何有小聰明?為何廚藝學得好?因為本命年干有傷官星,年輕時又走食傷運,而食神、傷官為智慧、才藝星。如果阿基師(16-25歲)不走傷官運,(26-35歲)不走食神運,而改走相反的正偏印運,他不會去學功夫,而會死讀書,一路唸到大學,不會只有國中畢業。不過,書會唸得很辛苦,畢業之後沒有一技之長,找不到工作。因為印運會剋年干傷官。如果走印運跑去當學徒,那肯定會被師傅罵死!你怎麼那麼笨啊?教都教不會!明天不用來了!

文章標籤

空然先生 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

或許網友會問:王永慶的命盤格局為正印格,財氣又弱,並非像郭台銘財氣通門戶的生意命,為何能夠成為富商巨賈?當然如果是在古代,正印格要發富,根本不可能,古代地廣人稀,交通不便,不可能靠炒房致富,也沒有股票市場,讓企業上市櫃翻倍身價,只能靠食傷生財,一步一腳印來錢滾錢,所以古書論富命,通常是「身旺財旺」、「財氣通門戶」不過到了現代,一切都成為可能,只要八字印星夠旺,就連一般上市櫃公司的上班族,都能靠分紅配股成為小富,更何況是王董,一路好運加持,當然能得到印星(股票和房產)的生扶,加上他又善於節省成本,提高利潤EPS,讓四寶股價維持在高檔,經過長年配股配息,再不斷擴充企業規模,不成巨富也難。同為正印格的香港首富李嘉誠,主要獲利來源也是靠印星,藉由企業併購和股票房產投資成巨富。

版主認為,跟他付出同樣努力的台灣人也不少,但沒有他的命格和大運,再怎麼努力,成果還是很有限,如果王永慶一路都是走金水的衰運,相信他到老,充其量只能當個小企業的老闆,甚至是一事無成。由此可知,命運的影響力有多大,當然,少了王永慶,台灣經濟的成長可能也會因此大打折扣,這或許是老天爺眷顧他的原因。

文章標籤

空然先生 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

塔位需要提前購買嗎?最好不要!因為塔位必須配合往生者本命五行和生肖(人和),配合往生的年月,避開沖刑煞,選擇流年大利方位(天時),以及選擇有好的內外環境的納骨塔(地利),才是上策。

況且台灣到處都在蓋納骨塔,就版主所知,北部就有國寶的北海福座、展雲的祥雲觀、金寶山、慈恩園、關渡龍園、福田妙國、龍巖的真龍殿、基隆的金寶塔、星空草原(擁恆文創園區)和台北聖城等等私人塔位,加上各大寺廟的塔位、縣市公塔,可以說不計其數,供過於求,價格沒什麼成長空間,沒有投資的價值。就因為賣陰宅比陽宅好賺,毛利率高達六成以上,比台積電的五成都還高,所以有些建商乾脆轉型賣陰宅,憑著企業的知名度,再經過包裝,媒體宣傳,塔位價格甚至可以高達上百萬。但其實很多塔位價格不過510萬而已。至於縣市公塔價位則更低,馬英九父親馬鶴凌入住的木柵公塔花費不過1萬元。

文章標籤

空然先生 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

◎請問:改名需再搭配家人或配偶的生肖或八字去排名字嗎?

命名改名不需考慮家人或另一半的八字和生肖,只要用字不重複即可。因為每個人的八字喜忌不同,例如一個喜木火,另一個喜金水。生肖的喜忌也不同,例如有的生肖吃素,有的吃葷,所以不可能搭配去取。就連自己的八字五行,都可能和自己的生肖喜忌衝突,更遑論要考量親人的八字和生肖。命名改名要六派完全符合就不是件簡單的事,所以不可能再去配合家人的八字和生肖。

文章標籤

空然先生 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

天體運行,季節替換都有其規律性,地球永遠都是繞著太陽在公轉,季節一定是春夏秋冬依序變換。政府治理一個國家,也要制定許多法令規章,人民有所適從,社會秩序才不會混亂。當一個演員,也要照著編劇寫好的劇本來演出,否則要演什麼角色?要怎麼演?必然會亂了套。每個人活在這個世界上,也必然要照著既定、安排好的規律來過生活,這個規律就叫做八字。八字分析為何會準?因為每個人打從出生後,就一直照著自己的八字劇本在演出,以下版主舉六個電郵回覆的八字案例,諸位就會明白什麼叫命運天註定!不需要面對面,見人說人話,見鬼說鬼話,靠一張嘴瞎扯,或是順對方的話自圓其說,抑或是模擬兩可的答案,而是一針見血,直指核心。

 

空然先生 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

3畫屬木的字
幹廿乞彡已工弓丌及孑巾久口

空然先生 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

「文」「夊」「攵」為撇腳字根,大生肖視為追逐;小生肖則為逃命?從中國上古象形文字到金文、篆文的演變,「文」字代表刻在龜甲或獸骨上縱橫交錯的字形,至於「夊」「攵」字通常代表手爪字形,像「彐」「爫」「又」也是,用手爪去抓取東西,「乂」則是雙手交錯,只有「交」字才有小腿交叉之形,很多生肖姓名學老師卻把這些字都視為撇腳或盤腿,追逐或逃跑,這是錯的!不懂古人造字,光憑想像的詮釋,既然是手爪,有手爪的生肖就可以使用,蹄類生肖則勿用,不過肖豬有手爪,或有雙腳站立之字根,則可升格為天蓬元帥(西遊記裡的豬八戒),蛇有手爪則升格為龍,至於什麼字代表追逐,逃跑,當然是「辶」,也就是「辵」部。

 

空然先生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()