公告版位

很多網友會有疑問:「為什麼有的老師說我的八字缺金水?有的老師說的八字缺木火?到底哪一個講的是對的,真是搞糊塗了!」儘管坊間所謂的名師,取錯八字喜用神的也不勝枚舉。如果八字真的是缺木火,也並非所有木火皆可用,因為木有分甲乙寅卯木,火則有丙丁巳午火,有時天干喜木忌火,地支卻喜火忌木;或天干喜甲木忌乙木,地支喜午火忌巳火,這些都必須仔細推敲,才不會用錯。甚至有些命局天干和地支喜忌完全不同,例如天干喜木火,地支卻喜金水。另外,八字喜忌五行也並非終身一成不變,有些命局甚至一個行運就會讓八字喜忌五行互換、身強弱驟變,所以用在八字命名改名上就必須格外小心。至於網路上的八字程式所用的「白癡取用神法」,也就是只考量四柱干支五行比重數量,或是只考量元神是否得時、得地、得勢就能取用神,那是絕對不會準的,純粹為了商業利益。八字取用神有八大原則:扶抑、通關、調候、病藥、專旺、格局、保護、陰陽五行等,沒有搞懂、就容易取錯用神,以下舉兩個版主客戶的命例給諸位網友參考。

 

空然先生 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

資深藝人周思潔,生日:1960-08-13,生日干支為【年:正印月:傷官正印日:元神癸偏印】,干支見三印星,印旺代表她個性善良、單純、耳根子軟、容易相信別人,月干傷官星為智慧、財源,本命存在正印剋傷官(庚剋甲),也意味先天她就容易智慧被蒙蔽,受騙上當而破財,這通常會應驗在庚辛金的流年,所以2000(庚辰)41歲遭人詐騙,2001(辛巳)年又歷經東科大火公司付之一炬,瞬間負債1億元,後來成為心靈講師,靠心靈課程走出低潮,並創造年17年還1億元奇蹟。43歲開始走20年寅卯木食傷財源運,讓她有機會還債。

 

空然先生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「後天的名字」是用來彌補「先天八字」的不足,而在名字上補八字,除了用筆畫、部首、字形之外,聲音的靈動力「音靈」也非常重要,因為我們「叫人家名字的次數」肯定遠超過「書寫的次數」。或許有姓名學老師會認為國語和台語的讀音五行不同,更何況還有各地方言的差異,然而不管在台灣、中國,或在世界各地有華人的地區,國語或普通話畢竟還是佔大多數,而且你在求學或工作,用台語叫名字的畢竟是極少數吧?以下是讀音五行的介紹。

 

空然先生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一個只有國中畢業學歷,卻能夠成為全台最頂尖的房仲銷售業務。曾享亮靠著專賣「西門町店面」,2017(正印丁酉傷官)年就締造30.8億業績,身價粗估超過上億,甚至不少房仲還是他的學生,不過要聽他分享成功心法可不便宜,演講門票6千元而開課一堂要價5千元,一期三個月6萬元,照樣堂堂爆滿。

從網路上的蘋果地產報導得知,曾享亮19751228日出生,生日干支為(正官乙卯正官年,比肩戊子正財月,元神戊申食神)大運28歲走乙酉傷官運,38歲走甲申食神,食神和傷官代表賺錢的本事能力,包括像是財源、創意、口才、技藝,本命和行運都見食傷星,顯示先後天皆具備從事業務行銷的資質和條件,重點是本命月支坐子水正財星,讓本命和行運的食傷星能生此旺財(金生水),所以能屢創房仲銷售佳績,2017(正印丁酉傷官)42丁火生扶元神戊土,酉金食神星再來生子水正財星,必然財源滾滾來,所以這一年就締造了30.8億的銷售業績。別以為他的成功是可以複製的,先要看您本命和行運有沒有食傷生旺財的條件。

文章標籤

空然先生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

隨著時代的變遷,現在的年輕人已經沒有像過去那麼「重男輕女」,得背負著生男孩來「傳宗接代」的包袱,另一方面,由於房價、物價、生活費及學雜費的高漲,薪水卻沒有相對增加的情況下,現在的年輕人越來越不敢生小孩,導致「少子化」的情形越來越普遍,不像過去的父母動輒生35個,當然多生幾個能夠「分散風險」,但現在多半是「一球定江山」,風險性相對提高很多,因為您不知道這個小孩未來是好是壞?會不會是來討債報仇的?加上社會上的競爭也越來越激烈,沒有十八般武藝很難生存,於是父母在子女身上投資不斷增加,養一個小孩起碼要花費8百到1千萬,但您以為靠後天的養育和教育就能改變一切嗎?殊不知先天八字對一個人的影響力(可以看看版內諸多命例就會了解),倘若您隨便生生,不幸生出像以下幾種類型的小孩,那您付出的所有努力就白費了,不但造成自己日後沉重的負擔,而且您的小孩還可能會恨您一輩子,會生出這樣的小孩,多半是八字出了很大的問題。

 

空然先生 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

●以下是版主針對歷年菜市場名所做的生肖姓名學分析

內政部統計,在2010年的新生兒名字之中:

空然先生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「清宮生男生女圖」據說是根據中國陰陽五行和八卦的演繹,再加上時間推算而得之,專供王爺,妃子所用,而且屢試不爽。當初被發現於一座中國清代皇陵,已有三百年的歷史,此圖因珍貴,長年都珍藏在清宮裡,由專設的宦官保管,從不輕易拿出來。滿清末年,八國聯軍把清宮的古玩珍奇掠奪殆盡,這張「生男生女清宮圖」,也隨之飄過海,到了英國,這張充滿「滿文」的表格經翻譯後,英皇乍見之下如獲至寶,除照表行事外,也從不輕易拿出來,但好景不常,這張清宮圖又輾轉流落到奧地利,後有一位理工博士從奧地利抄回來。另外,從八字角度來看,八字有十個星宿,當中女命的兒女星為食神星(女兒)、傷官星(兒子),男命的兒女星為正官星(女兒)、偏官七殺星(兒子)。用網路上免費的八字程式(如星僑免費八字)檢視自己的八字命盤,如四柱干支有以上星宿,就可以得知容易生男或生女。

 

空然先生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在同樣的地點、時間喪命的那些人,難道他們的八字都很糟糕嗎?2015120日,桃園市新屋區「新屋保齡球館」火災,凌晨252分,鐵皮鋼架的2層樓建築因發生閃燃,突然燒塌,造成6名消防隊員不幸殉職。

因為當年的某報紙有刊出這六名消防隊員的生日資料,經版主的八字分析發現其中三人八字元神無力,命歲運皆形成七殺攻身的現象,七殺星在命局中代表煞氣、意外、血光、車關,當七殺星強旺無制化,命主又身弱無力抵抗,此時專注力、應變能力低下,容易讓煞氣逮到攻擊元神的可乘之機,因而發生意外,甚至喪命。《淵海子平》夫七殺者,亦名偏官。身旺有氣爲偏官,身弱無制爲七殺。身弱殺強無制神,多生災禍不堪論,那堪更入官強地,帶疾遭刑喪此身。人有偏官,如抱虎而眠,雖借其威,足以攝群畜;稍失關防,必為其噬臍,不可不慮也。《淵海子平》七殺忌財旺,財能生殺故也。歲運臨之,身旺亦多災,身弱尤甚。

空然先生 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

諸位應該都認為侯佩岑是一個內外兼具,身體健康的女藝人,又嫁給年薪千萬的外資圈高階主管,必定能生出健康又優質的小孩,然而事實卻不是如此,侯佩岑2017823日在診所剖腹產下第二個兒子。寶寶早產1個月,被診斷患有ABO新生兒溶血症。侯佩岑淌著淚說,溶血嚴重須緊急輸血,小嬰兒又呼吸困難要轉送台大新生兒加護病房。當時身上插滿了管子,推上救護車就花了幾小時。到了醫院,醫師還要先生簽使用葉克膜的切結書,先生聽到一下傻住了,眼前一片空白。

為何生長子就沒事?生次子就有事?從侯佩岑的命盤來看,農曆11月子月生的她,年月日見到壬亥子三水,水氣(兒女星)明顯過旺為忌,又有嚴重的水火沖剋情形,這就是本命欠兒女債的暗示。水火沖剋自然喜木來通關,但年月日不見半點木氣。2014甲午年有甲木尚可,所以生長子沒事,2017丁酉年的申酉金反會生本命亥子水剋巳火,所以才會出問題。另一位為了兒子常出狀況感到頭痛不已的父親余天,本命也是欠兒女債,又在不對的時間點生小孩,所以孩子的八字才會不好。至於父母八字若有剋子女的情形,子女也容易體弱多病,甚至英年早逝,像是前總統李登輝的獨子李憲文32歲就罹癌過世。總之,孩子的命好不好?成不成才?身體健不健康?跟父母大有關係。反之,若是子女八字有剋父母的情形,父母也容易短命,像是藝人徐若瑄的父親64歲就往生,詳情請看以下4位名人的八字分析。

文章標籤

空然先生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【生肖姓名學】生肖屬豬喜用字

肖豬之人宜有「冖」、「广」、「宀」、「門」、「穴」字形,似有家的感覺,養的豬,命比較有福氣,整天就是吃喝拉撒睡。

空然先生 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()