●以下是版主針對歷年菜市場名所做的生肖姓名學分析

內政部統計,在2010年的新生兒名字之中:

男嬰取名為「承恩」353人居冠,其次為「承翰」192人。

女嬰以取名「采潔」188人居冠,其次為「沛恩」有166人。

◎版主分析:「承」字為手部,不適合蹄類生肖,如牛馬羊豬,字為水形,不適合羊雞狗蛇馬。「恩」字只適合虎蛇狗。

2011,依據戶籍登記資料排行顯示,男性名字首榜「志明」、女性名字首榜「淑芬」。

◎版主分析:「明」字只適合屬龍。「芬」字下藏刀,怕有血光意外開刀。

201272,依據戶籍登記資料排行顯示,男性名字首榜「家豪」(計14,229人)、女性名字首榜「淑芬」(計33,063人)。而性別相異但同名同姓者,以「張家華」居冠。夫妻同名同姓者,台灣僅一對。

◎版主分析:「家豪」字下有亥豬,不適合豬蛇虎猴生肖。

2013新生兒投保資料中,統計新生兒最常見的男名字為「宥翔」,最常見的女的名字為「語彤」。而2013年最常見男嬰的名字前10名,分別是「宥翔」、「宥廷」、「宇恩」、「承恩」、「宇翔」、「宥辰」、「品睿」、「睿恩」、「宸睿」、「柏宇」;女嬰則是「語彤」、「品妍」、「詠晴」、「羽彤」、「子晴」、「禹彤」、「品妤」、「芯語」、「恩綺」、「思

妤」。

◎版主分析:「彤」字陽邊披彩衣,陰邊丹為紅色,不適合鼠牛羊豬生肖。「宇」字帶入生肖牛成「牢」字,帶入生肖兔成「冤」字,因此生肖牛兔不可用。

另資料排行顯示,男性名字中含有「雄」字者,以1930~1940年代人們居多,舉例:「正雄」、「武雄」、「文雄」等。名字中含有「志」字者,則以1960~1970年代人們居多,舉例:「志明」、「志偉」、「志豪」等。1980~1990年代,卻以「志豪」居榜首,而「宇」、「廷」等則緊追在後。

◎版主分析:「志」字只適合蛇狗生肖。「冠」字只適合長子和獨生子,以及大生肖鼠虎龍馬。

2000年代取名偏好則轉向「承恩」、「承翰」為其主流。2010年代「品睿」搶佔榜首。

女性名字中則有「玉蘭」、「秀英」、「秀琴」、「麗華」者,以1920~1950年代人們佔多數。「淑芬」以1960~1970年代人們佔多數,緊接者則有「淑惠」、「美玲」、「雅惠」等名字。而「雅婷」、「怡君」等名,亦在1980~1990年代擊敗「淑芬」居於前列。近年偶像劇興起

,「宜蓁」、「欣妤」、「詩涵」則榮獲人們青睞。在2010年代,則以「品妍」、「品蓁」等名分居排行榜第13名。

◎版主分析:「淑」字水部不適合羊雞狗蛇馬,叔則為男性排行,女生用易流於男性化。「品」字代表小洞穴,只適合鼠兔蛇。

201469日,依據健保局公布20歲以下青少年及兒童男女常見名的排行榜顯示,0~10 (2005~2014)男孩的名字前10名,分別是「承恩」、「承瀚」、「宇翔」、「冠廷」、「冠宇」、「柏翰」、「彥廷」、「柏宇」、「宥廷」、「柏睿」;女孩則是「子晴」、「詠晴」、「宜蓁」、「品妤」、「子涵」、「品妍」、「詩涵」、「思妤」、「羽彤」、「怡萱」

◎版主分析:「子涵」字有子鼠,含水形,不適合馬兔雞羊,八字喜水例外,忌水則大凶。

201665,依據北市民政局同日,公布北市20132015年,計有8萬餘新生兒之命名統計數據,男嬰命名排名分別為「柏睿」、「品睿」、「宸睿」、「宥廷」、「柏宇」,女嬰命名排名則為「詠晴」、「品妍」、「品妤」、「子晴」、「宥蓁」,其中,名為「柏睿」者128名,名為「詠晴」者100名。

◎版主分析:「睿」字頭上戴冠,不適合牛羊豬,最適合生肖屬馬。

根據內政部統計,20166月底全台前十大常見名字男性依序為家豪、志明、俊傑、建宏、俊宏、志豪、志偉、文雄、金龍、志強。女性依序為淑芬、淑惠、美玲、雅婷、美惠、麗華、淑娟、淑貞、怡君、淑華。

◎版主分析:「玲」「君」字只適合大生肖鼠虎龍馬,「雅」字不適合鼠雞兔狗。

2017新一代菜市場名排行 ()

第十名:宇翔、第九名:冠霖、第八名:彥廷、第七名:宗翰、第六名:承恩、第五名:柏翰、第四名:承翰、第三名:家豪、第二名:冠宇、第一名:冠廷

2017新一代菜市場名排行 ()

第十名:雅筑、第九名:郁婷、第八名:宜庭、第七名:鈺婷、第六名:宜庭、第五名:宜蓁、第四名:怡婷、第三名:怡君、第二名:怡萱、第一名:雅婷

◎版主分析:「翰」字藏酉雞,不適合鼠雞兔狗,「婷」字女邊帶入生肖,不適合雞馬豬龍虎狗。「怡」字只有虎蛇狗生肖勉強可用。

命名改名應以補八字五行喜用為主(補在部首、字形、讀音、筆劃),補生肖喜用為輔,並結合三才五格架構,以及筆劃吉凶數,筆劃吉凶與否,須配合五格生剋才能判定,以人格為主,代表自己,和天格、地格、總格、外格的關係,以相生或比和為佳,有利於六親關係的和諧,相剋則不吉,總之,綜合多派來命名改名才能取出好名字。

姓名學老師要精通六個以上的姓名學派,而且八字功力要強,才有資格幫人命名改名。

全站熱搜

空然先生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()