公告版位

目前日期文章:201903 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

【補八字六派姓名學】姓名學首重補八字〈喜用五行〉,能夠結合多派別姓名學來命名改名更好當然,你要先找對老師,姓名學的派別很多,例如筆劃、三才五格、十二生肖、補八字、納音〈讀音〉五行、易卦、天運、九宮十神等等。其中以筆劃、三才五格、十二生肖、補八字、納音〈讀音〉五行這幾種最普遍。坊間很多老師只會一兩種姓名學的演算方式,就出來招搖撞騙,讓很多人虧了不少錢,高高興興改了新名字。結果,這個說好,那個說不好,讓人無所適從,一改再改,所以,找對老師是很重要的。  

命名、改名就像蓋房子一樣,材料要好、結構要穩、要平衡,才不會倒塌,補八字〈筆劃五行〉、筆劃〈81劃吉凶數〉、三才五格姓名學,就是一個名字的骨架,缺一不可,等架構完成之後,再用易卦姓名學下去測試,看穩不穩。最後,再用補八字〈部首字形五行〉、納音五行〈補八字讀音五行〉、十二生肖姓名學〈須配合象形文字姓名學〉,完成外觀和內裝的部分,也就是名字的血肉,這樣才算大功告成。至於紫微斗數重在十二宮星宿分析,不像八字能取用神〈干支喜用五行〉,因此紫微斗數並不適用於命名改名,所以找擅長紫微斗數,卻不太懂八字的老師命名改名要特別當心。

文章標籤

空然先生 發表在 痞客邦 留言(150) 人氣()

3畫屬木的字
幹廿乞彡已工弓丌及孑巾久口

空然先生 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

●蛇忌有「日」之字根,因為蛇怕太陽,太熱烤焦其身,蛇大都是在洞穴樹蔭下活動,極少曝曬日光下。

【維基百科】變溫動物是沒有體內調溫系統的動物。一般體溫不平,或者以行動來調節體溫。如蛇、鱷魚等較大的變溫動物早上需要曬太陽以使體溫升高,這樣他們才能活動,因此它們幾乎都是白天活動,夜間休息,不過沙漠地帶的蛇、蜥蜴等就可能是夜行或黃昏習性。

空然先生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天運五行就是六十甲子之五行,一甲子為六十年,從甲子到癸亥共六十種組合,每組天干地支配一納音五行,即先天五行。從自己出生年次之干支組合,便可推算出自己的天運五行,例如您的出生年次是前兩組甲子年或乙丑年生,天運五行即為金,以此類推。

甲子、乙丑,配海中金;丙寅、丁卯,配爐中火;戊辰、己巳,配大林木;庚午、辛未,配路旁土;壬申、癸酉,配劍鋒金;甲戌、乙亥,配山頭火;丙子、丁丑,配洞下水;戊寅、己卯,配城牆土;庚辰、辛巳,配白臘金;壬午、癸未,配楊柳木;甲申、乙酉,配泉中水;丙戌、丁亥,配屋上土;戊子、己丑,配霹雷火;庚寅、辛卯,配松柏木;壬辰、癸巳,配常流水;甲午、乙未,配沙中金;丙申、丁酉,配山下火;戊戌、己亥,配平地木;庚子、辛丑,配壁上土;壬寅、癸卯,配金箔金;甲辰、乙巳,配佛燈火;丙午、丁未,配天河水;戊申、己酉,配大驛土;庚戌、辛亥,配釵釧金;壬子、癸丑,配桑松木;甲寅、乙卯,配大溪水;丙辰、丁巳,配沙中土;戊午、己未,配天上火;庚申、辛酉,配石榴木;壬戌、癸亥,配大海水。

空然先生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大悲咒1.jpg

大悲咒2.jpg

空然先生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()