公告版位

目前日期文章:201811 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很多網友會有疑問:「為什麼有的老師說我的八字缺金水?有的老師說的八字缺木火?到底哪一個講的是對的,真是搞糊塗了!」儘管坊間所謂的名師,取錯八字喜用神的也不勝枚舉。如果八字真的是缺木火,也並非所有木火皆可用,因為木有分甲乙寅卯木,火則有丙丁巳午火,有時天干喜木忌火,地支卻喜火忌木;或天干喜甲木忌乙木,地支喜午火忌巳火,這些都必須仔細推敲,才不會用錯。甚至有些命局天干和地支喜忌完全不同,例如天干喜木火,地支卻喜金水。另外,八字喜忌五行也並非終身一成不變,有些命局甚至一個行運就會讓八字喜忌五行互換、身強弱驟變,所以用在八字命名改名上就必須格外小心。至於網路上的八字程式所用的「白癡取用神法」,也就是只考量四柱干支五行比重數量,或是只考量元神是否得時、得地、得勢就能取用神,那是絕對不會準的,純粹為了商業利益。八字取用神有八大原則:扶抑、通關、調候、病藥、專旺、格局、保護、陰陽五行等,沒有搞懂、就容易取錯用神,以下舉一例子給諸位網友參考。

 

空然先生 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

資深藝人周思潔,生日:1960-08-13,生日干支為【年:正印月:傷官正印日:元神癸偏印】,干支見三印星,印旺代表她個性善良、單純、耳根子軟、容易相信別人,月干傷官星為智慧、財源,本命存在正印剋傷官(庚剋甲),也意味先天她就容易智慧被蒙蔽,受騙上當而破財,這通常會應驗在庚辛金的流年,所以2000(庚辰)41歲遭人詐騙,2001(辛巳)年又歷經東科大火公司付之一炬,瞬間負債1億元,後來成為心靈講師,靠心靈課程走出低潮,並創造年17年還1億元奇蹟。43歲開始走20年寅卯木食傷財源運,讓她有機會還債。

 

空然先生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()