公告版位

目前日期文章:201809 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

如果雙腿不良於行,一生必須靠輪椅代步,要找份工作就很不容易,更何況是經營事業,娶妻生子。所以在鬧區或夜市,常常可以看到賣刮刮樂或面紙的殘疾人士,或靠街頭賣藝賺取微薄的打賞,當然也有少數能在公家或私人機構從事文書工作。而本篇文章版主要和諸位分享的是,一位縱橫歌壇30年的殘障歌手蔡義德,他自周歲罹患小兒麻痺後,雙腿就不良於行,左手也慢慢萎縮,但他的人生並沒有因此一片黑暗,22歲靠國中畢業的學歷考取司法人員,24歲出版創作專輯在演藝圈出道,33歲接手父親在雲林13甲地的養鴨事業,如今成為身價數億的養鴨大王,另外,他也並沒有因為身體狀況感情空白,早年娶妻生3子女,離婚後又跟小他20歲的舞者談了78年的戀情。為何他的人生可以過的比一般正常人更精彩?究竟他的八字命盤有何過人之處?以下版主就為諸位分析報告。

 

文章標籤

空然先生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

八字帶有食神、傷官星(智慧之星)的人,若食傷星少而旺,有比劫來生,不受印星壓制,通常腦力好、夠聰明,唸書不用花太多時間,很容易考上公務員,但若無財星轉化,反而有食傷剋官的情形,卻會愛自由,不服從、不守規矩,愛摸魚打混,以下犯上,甚至違法亂紀,試問:這樣的人適合當公務員嗎?一般而言,八字帶有官印雙星的人比較適合當公務員,若身弱喜印,官印星能量夠旺,不受沖剋或合絆合化,這樣的八字命局通常是守法守分,不摸魚打混,穩定性高,配合度高,能夠承擔責任,也容易得到長官的提拔,所以滴天髓云:「何知其人貴,官星有理會。」至於八字財官相生,印星能量弱或無印星,則需身旺方能任財官,財官相生的命局也適合參選民意代表,因為財星代表選民,財旺生官意味能得到選民的支持。淵海子平:「名標金榜,須還身旺逢官,得佐聖君,貴在沖官逢合。」原註:「身旺逢正氣官星,又行旺運,必登科及弟,若四柱中是飛天祿馬,沖官合祿,乃文臣極貴也。」淵海子平:「登科甲第,官星臨無破之宮。」原註:「正氣官星,四柱中未有傷官,無殺混雜,行旺運,幼年必主登科及第。」一般而言,在官印星的歲運參加公職考試,若官星或印星是命局的喜用,不受沖剋合絆合化,考試的勝率通常很高以肢障歌手蔡義德為例:他國中畢業後,為怕學歷低被恥笑,自修3年後,22歲報考考試院司法人員檢定考試及格。蔡義德八字元神戊土,生日干支組合為【正官乙巳偏印正官乙酉月戊子日壬子時】。1986偏印丙寅偏官21歲,1987正印丁卯正官22歲,本命帶正官和偏印,又是官印星旺的流年,所以能夠順利考上。

考運好壞,依八字角度,會從幾個方面來看、包括邏輯思考能力、理解能力、記憶背誦的能力、臨場反應判斷能力、元神強弱等,有些人可能先天記憶力就不好,書都背不起來,或不愛背書,或坐不住,不能專心,或理解能力不好,所學知識無法融會貫通,無法活用,或無法掌握考試的重點方向,念的內容考試都沒考,或臨場表現不好,緊張壓力大,得失心重,突然腦袋一片空白,或判斷錯誤,不夠謹慎細心,不小心寫錯答案,或過度自信,不知反省檢討,改正過去所犯的錯誤,或不知道自己問題出在哪裡,這些都是考運不好的原因,版主建議可以藉由六派改名來補強因為八字不好所產生的以上問題,以提昇考運,回覆內容包括八字簡批(考運分析)。

文章標籤

空然先生 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

郭台銘天生的生意命(食神生財),所以能夠靠自己的本事能力(食神),去錢滾錢,創造財富一路上平輩(比劫)的助力有限,經商和選舉皆是如此,反而多來自(用神印星)長輩的照顧,政府的幫忙,品牌大廠代工訂單的長期挹注,祖先的庇祐,神明的護持,又一路走順行的水木官印旺運,連續旺60年!難怪自25歲創業後即一路順風、飛黃騰達,在中年之際,財富便超越經營之神王永慶,從命盤來看,郭董屬於開源型的企業家,自然強過於節流型的王董,不過,郭董如果少了水木的加持,如今的鴻海,恐怕仍是隱身在土城區的一間小工廠,甚至早就倒了!不會成就今天的全球電子代工龍頭。

郭董為何交棒鴻海選總統:2008戊子年(壬辰運),流年戊土剋大運壬水,偏官星受剋,宣布退而不休,專心當最後的決策者就好,短暫交棒。2019己亥年(癸巳運),同樣流年己土剋大運癸水,正官星受剋,正式交棒,跑去參加國民黨總統初選。本命印剋食神,期望得到木印國民黨的提名。己亥年辛未月癸巳運,癸亥水官星皆傷,總統初選失利(有印無官,頂多當副首)。己亥年壬申月和癸酉月,申酉金傷本命寅卯木(財破印),木印為國民黨,破印則意味不再依靠國民黨,受國民黨牽絆,尋求獨立自主。己亥年癸酉月,己剋癸(傷官剋正官),也比較大膽敢為,心直口快,於是強硬聲明宣布退黨。命歲運水木官印皆傷,必然無意升官掌權,所以才決定不參選2020總統大選。同樣是亥子水年,水氣官星旺,尤其是到冬天,所以每逢亥子水年,郭董對官位是非常執著的。6872歲正官癸水運也是郭董人生最後的5年水運,所以不是回鍋鴻海當董事長,就是繼續在政治圈發揮影響力。

空然先生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

能否擁有一份待遇好、福利好、升遷管道暢通、正常上下班、周休二日,重點是能夠勝任愉快的穩定工作,跟您付出多少努力,學歷高低,有多少證照,語言能力好壞,不見得有直接必然的關係。反而跟您八字裡官星能量的旺度,有沒有財印星的護衛,元神的強弱,以及行運的好壞,比較有直接相關。所以您會發現在職場上學歷不高,沒什麼本事,卻能夠工作穩定,步步高升的不在少數;而擁有高學歷,甚至多才多藝,卻找不到合適工作的也不在少數,即使是人人稱羨的科技新貴,若本命官星或印星無護衛,而遭受歲運的傷害,一樣會工作不穩定,若命局身弱官旺,無印星轉化工作壓力過大,導致精神或身體出狀況這些都是好壞八字所造成的差異。因為人與人之間的相處互動,重點在緣分,從八字中我們可以看見各種緣分能量的變化消長,不管是善緣還是孽緣,緣分有長有短,有緣就會相聚,外在條件反倒是其次,男女感情是如此,工作職場亦是如此。如果今天您被老闆賞識重用,也不用高興得太早,搞不好您上輩子把他修理的很慘,這輩子他當然要找機會報仇回來。

當然,有些人會認為,好的人格特質才是職場必勝的關鍵,例如抗壓性強、配合度高、工作態度佳,但您以為好的人格特質是自己培養出來的嗎?其實也是出生八字所賦予的,如果八字干支天剋地沖、濁亂偏枯,絕對不會有好的人格特質。以下版主舉出工作不順的8命例工作穩定、收入豐厚,每年還可以分紅配股的2命例,藉此讓諸位分辨好命和歹命的差異,也能夠明白劉伯溫在滴天髓一書所云:「何知其人貴?官星有理會」的道理,命例都很簡單,即使不懂八字也不難理解。

文章標籤

空然先生 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

「求人、求神,不如求己,人救、神救,不如自救。」求發財金、補財庫能發財?假的!檢視自己的命盤,看命中是否帶財,何時走財運、財年、財月、財日,才是真的!為此,版主特別製作八字命盤10日干發財時間表,跟諸位分享。本命無財,又沒走財運、財年、財月,樂透買再多,等於是花錢做公益,幫人累積財富。為何同樣擺攤、開店、網拍、做生意,賣同樣的東西,有些商家生意強強滾,訂單接不完,有些卻乏人問津,最後倒閉收場;又為何同樣跑業務,有些人可以年薪百萬,甚至千萬,而您的業績卻常常掛蛋,因為每個人的元神強弱不同,食傷財源、財星的旺度也不同。

走財運真的能夠發財嗎?文中以八位名人為例,像是命中財旺的吳宗憲、周杰倫、謝金燕,走財運大發的網拍女王周品均(東京著衣)、秀場天王豬哥亮財運復出賺3億,還有魏德聖(海角七號)、九把刀(那些年)、陳玉珊(我的少女時代)這三位導演走財運,靠低成本的小品電影大賺一筆,另外版內還有香港首富李嘉誠(走40年財運讓香港變成「李家的城」)、台灣之光王建民(走偏財運登上大聯盟,偏財運走完,連小聯盟都混不下去),以及全台最強商仲曾享亮靠食殤生財八字大發財等三命例供諸位參考。

文章標籤

空然先生 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

●以下是版主針對歷年菜市場名所做的生肖姓名學分析

內政部統計,在2010年的新生兒名字之中:

空然先生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「清宮生男生女圖」據說是根據中國陰陽五行和八卦的演繹,再加上時間推算而得之,專供王爺,妃子所用,而且屢試不爽。當初被發現於一座中國清代皇陵,已有三百年的歷史,此圖因珍貴,長年都珍藏在清宮裡,由專設的宦官保管,從不輕易拿出來。滿清末年,八國聯軍把清宮的古玩珍奇掠奪殆盡,這張「生男生女清宮圖」,也隨之飄過海,到了英國,這張充滿「滿文」的表格經翻譯後,英皇乍見之下如獲至寶,除照表行事外,也從不輕易拿出來,但好景不常,這張清宮圖又輾轉流落到奧地利,後有一位理工博士從奧地利抄回來。另外,從八字角度來看,八字有十個星宿,當中女命的兒女星為食神星(女兒)、傷官星(兒子),男命的兒女星為正官星(女兒)、偏官七殺星(兒子)。用網路上免費的八字程式(如星僑免費八字)檢視自己的八字命盤,如四柱干支有以上星宿,就可以得知容易生男或生女。

 

空然先生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()