版主在安太歲一文中提到,七殺星的短期傷害是導致意外血光,嚴重甚至死亡,文中並以林志玲墜馬受傷和謝金燕出車禍等多位名人為例。而七殺星的中長期傷害則是容易罹患精神疾病,像是憂鬱、焦慮、恐慌、妄想、長期失眠、自律神經失調等,罹病的誘因可能是曾經或長期遭受家暴、霸凌,甚至性侵,或親人過世,或長期失業、感情不順、罹癌,或純粹因課業或工作壓力大所致,抑或是不明原因。《淵海子平》「命帶七殺,猶如抱虎而眠」「七殺忌財旺,財能生殺故也。歲運臨之,身旺亦多災,身弱尤甚。」

林奕含在《房思琪的初戀樂園》一書中描述遭補教名師誘姦經歷而聲名大噪,她的命盤中七殺星有多旺,即使您不懂八字也都可以清楚看出,林奕含在高中時得了重鬱症,從16歲起就固定到精神科接受診療,但醫生卻一直沒有給她明確的病名。版主一位友人的命盤同樣七殺星旺,也是在高二走財運,財生殺導致罹患重度精神疾病後休學,並曾數度割腕自殺,目前長期吃藥住院中。另一位暢銷歌后陳淑樺也是八字七殺星旺,長期為憂鬱症所苦。為何書名不叫性侵或誘姦樂園?要叫初戀樂園?因為林奕含第一柱大運走戀愛運(正財星是女命的戀愛星),她在受訪時也表明「這是一個女孩子愛上誘姦犯的故事」。

空然先生 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()