港星梅艷芳和作家曹又方這兩位港台知名女性,都是罹患婦科癌症(子宮頸癌和卵巢癌)往生,藝人傅娟也曾經罹患子宮頸癌,此三人命盤的共通點都是金水的能量較弱木火和燥土的能量較旺,從以下表格就可以清楚的看出來,如果是在秋冬天生(申酉亥子丑月),農曆9(戌月)除外,這5個月金水能量很旺,代表子宮和卵巢的壬癸水能得到季節的加持,就像當令的蔬菜水果一樣,必然會很健康,然而這三位女性並非在這5個月出生,而且命盤全局都偏燥熱,體質燥熱容易會有口乾舌燥、便秘、經血量少、臉部潮紅,眼晴充血,身體易上火發炎長痘痘等症狀。

不論從八字或中醫的觀點,水主腎,腎中精氣多寡和子宮和卵巢的健康息息相關(內文有詳細說明) ,金水的能量和女性荷爾蒙、經血、血液循環也有很大的關係,五行水也代表泌尿生殖系統,本命金水弱,代表先天子宮和卵巢的功能就不好,當梅艷芳和曹又方兩人走在亥子丑水運的時候,因為水氣旺,當然不會有任何問題發生,可是當30年的水運走完,轉入木火大運,就有很大的轉變,少了旺水的加持,反而多了木火和燥土的傷害,因為燥土會止水,火太旺,水會被烤乾,這種本命和大運中長期的傷害,就容易誘發婦科癌症,這就是命運無形能量的可怕之處,另外,水氣弱也不利於懷孕生產,像藝人傅娟就曾經流產四次。好好檢視自己的命盤,若不幸有類似的命局,請定期做健康檢查,也建議購買醫療防癌險以備不時之需。

文章標籤

空然先生 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()