公告版位

目前日期文章:201608 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

天格、人格、地格三才的筆劃五行是根據十天干的排序來取數,以筆畫的尾數12屬木;34屬火;56屬土;78屬金;90屬水,至於先天的河圖十數16屬水;27屬火;38屬木;49屬金;50屬土,包括後天的洛書九星比較適用在陰陽宅風水的樓層和方位,並不適用於後天的姓名學。以下三才數理五行若為單一五行,例如木木木,若木為八字喜用則吉,若為八字忌神則凶,依此類推

[1-2]:三格屬木的配置,暗示其人性情溫厚平靜,一般與同事和朋友的關係好,並具有努力奮鬥不屈不饒的精神,若先天條件不忌木者,此可說是良好配置。若女子有此配置,易陷孤寡。

文章標籤

空然先生 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

閱讀本部落格文章之前,先要對陰陽、五行、天干、地支、生剋制化、刑沖會合、24節氣等命理常識有初步的了解,最起碼要知道五行相生相剋,就像學英文和日文之前,先要熟記26個英文字母和五十音,才不會霧裡看花,但英日文學半天不見得有用,但學八字絕對終生受用!版主知道命理這種東西「信者恆信,不信者恆不信」,更何況還要有命理基礎,簡直就是高門檻,難怪不有有高點閱率,可是能點進來卻是你的福氣,表示你能比其他人更早知道命運的真相,看透世間的一切,提升自己的心靈層次。

 

空然先生 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()