您知道嗎?安鈞璨、薛岳趙寧高金素梅蘇起等罹患肝膽癌症的名人,都是農曆8月出生,這是巧合嗎?當然不是!農曆8月為仲秋酉月,秋天是金氣最旺的季節,相對木氣也最弱,特別是農曆8月,依據五行相生相剋的理論,金會剋木,弱木尤其怕強金來剋犯,肝膽的五行屬木(甲膽,乙肝,子膽經,丑肝經),免疫系統也屬木,根據中醫的觀點來看,春天是草木生長、肝氣升發的季節,所以利用春天來養肝,秋天則是草木凋零、肝氣最弱的季節,所以秋天出生,特別是農曆8月,金氣最旺的時候出生,肝功能先天就會比較差,這就是原因之所在。

當然不是所有秋天出生(特別是農曆8月)都會罹患肝膽癌症,還要看本命和大運中金氣的旺度而論,如果命盤多見庚辛申酉金,或命歲運地支形成巳酉丑三合金局,或申酉戌三會金局的話,就要特別當心,尤其是本命當中再見到有金剋木的現象,罹癌率幾乎百分百,若本身又是B肝、C肝帶原者或有中重度脂肪肝的話,那就要有心理準備了!

文章標籤

空然先生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()