公告版位

目前日期文章:200911 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

或許網友會問:王永慶的命盤格局為正印格,財氣又弱,並非像郭台銘財氣通門戶的生意命,為何能夠成為富商巨賈?當然如果是在古代,正印格要發富,根本不可能,古代地廣人稀,交通不便,不可能靠炒房致富,也沒有股票市場,讓企業上市櫃翻倍身價,只能靠食傷生財,一步一腳印來錢滾錢,所以古書論富命,通常是「身旺財旺」、「財氣通門戶」不過到了現代,一切都成為可能,只要八字印星夠旺,就連一般上市櫃公司的上班族,都能靠分紅配股成為小富,更何況是王董,一路好運加持,當然能得到印星(股票和房產)的生扶,加上他又善於節省成本,提高利潤EPS,讓四寶股價維持在高檔,經過長年配股配息,再不斷擴充企業規模,不成巨富也難。同為正印格的香港首富李嘉誠,主要獲利來源也是靠印星,藉由企業併購和股票房產投資成巨富。

版主認為,跟他付出同樣努力的台灣人也不少,但沒有他的命格和大運,再怎麼努力,成果還是很有限,如果王永慶一路都是走金水的衰運,相信他到老,充其量只能當個小企業的老闆,甚至是一事無成。由此可知,命運的影響力有多大,當然,少了王永慶,台灣經濟的成長可能也會因此大打折扣,這或許是老天爺眷顧他的原因。

文章標籤

空然先生 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

塔位需要提前購買嗎?最好不要!因為塔位必須配合往生者本命五行和生肖(人和),配合往生的年月,避開沖刑煞,選擇流年大利方位(天時),以及選擇有好的內外環境的納骨塔(地利),才是上策。

況且台灣到處都在蓋納骨塔,就版主所知,北部就有國寶的北海福座、展雲的祥雲觀、金寶山、慈恩園、關渡龍園、福田妙國、龍巖的真龍殿、基隆的金寶塔、星空草原(擁恆文創園區)和台北聖城等等私人塔位,加上各大寺廟的塔位、縣市公塔,可以說不計其數,供過於求,價格沒什麼成長空間,沒有投資的價值。就因為賣陰宅比陽宅好賺,毛利率高達六成以上,比台積電的五成都還高,所以有些建商乾脆轉型賣陰宅,憑著企業的知名度,再經過包裝,媒體宣傳,塔位價格甚至可以高達上百萬。但其實很多塔位價格不過510萬而已。至於縣市公塔價位則更低,馬英九父親馬鶴凌入住的木柵公塔花費不過1萬元。

文章標籤

空然先生 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

格主在2008年請某知名禮儀公司幫父親完成後事,契約內容如下,費用為十萬塊,其實以下的服務內容需要十萬元嗎?筆者後來有問過一家小型的禮儀公司,他們的契約不含告別式和做七只收一萬五,可見殯葬價格都是隨人喊,光會騙不知情的消費者。

一些知名禮儀公司賣的生前契約甚至高達二、三十萬,其中還不含做七法事,也難怪業務人員可領千萬年薪,禮儀師可領百萬年薪,海削不知情的消費者,還謊稱未來物價波動有多高,一、二十年殯葬費用會高達百萬,所以買到就賺到。事實上,殯葬費用的波動幅度有限,倒是越多人買契約,以量制價,進貨成本就會越便宜,所以,消費者永遠是輸家,買到就開始賠本了。希望大眾能多向消基會和消保會反映,請他們深入調查殯葬費用的實際成本,要求業者訂出一個合理的價格,就像波羅麵包一樣,明明成本只有三元卻賣到二、三十元。

文章標籤

空然先生 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

玻璃在古代叫琉璃,玻璃並非純礦石,而是將矽砂、蘇打、石灰石加工後的製品,要讓它晶瑩剔透,則加入一定比例的氧化鉛,就成了水晶玻璃,現代的琉璃藝術品之所以有價值,並不在於它的原料,不像鑽石,而在於它經過藝術家加工製作所附加的價值,就像名畫一樣,經過名家製作,價格自然高。

 

文章標籤

空然先生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

81畫靈動數結合三才五格的姓名學演算法是源自於日本大正時期的一名報社記者叫熊崎健翁,他根據宋朝姓名學家蔡九峰的八十一數圖為基礎自創目前在坊間所流行的姓名學規則,後來經一位台灣留學生白惠文將他的著作《姓名的神秘》翻譯成中文,在台灣出版後廣為流傳,隨後又被香港命理師李居明帶往香港後傳入大陸。命名改名應以補八字五行喜用為主(補在部首、字形、讀音、筆劃),補生肖喜用為輔,並結合三才五格架構,以及筆劃吉凶數,筆劃吉凶與否,須配合五格生剋才能判定,以人格為主,代表自己,和天格、地格、總格、外格的關係,以相生或比和為佳,有利於六親關係的和諧,相剋則不吉總之,綜合多派來命名改名才能取出好名字。

81劃吉凶數就是把姓名筆劃規劃成三才五格架構天格、人格、地格三才,外加總格和外格,再把這姓名五格統計出的吉凶數理,編排成81劃吉凶數,由於日本絕大多數為複姓,有複姓單名、雙名和三名,像是木村拓哉、松島菜菜子、江角真紀子,志村健等等,所以熊崎氏發明的三才五格架構,就以複姓雙名為基準,因此複姓單名的地格和外格都必須加1,而華人地區多為單姓雙名,天格就必須配合複姓加1,外格也必須配合複姓在名二加1,如果是單姓單名則是天格和地格都要加1,至於外格則固定為2劃,而熊崎氏的81劃吉凶數,就是把日本人的複姓單名、雙名和三名推算出的五格數理,來綜合統計吉凶。

文章標籤

空然先生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()