【生肖姓名學】生肖屬雞喜用字

肖雞之人喜用有「山」字形,為雞上山頭,可屬其英姿,有鳳凰之象,提升其格局地位。另外,雞本來都喜歡棲息在樹幹上睡覺,打睏、安詳自在。但「酉」金會克木,也有稍許的破綻,故「木」之偏旁宜慎用之。  八字喜木可用

例如:豈、屯、山、炭、罔、崗、岱、嶽、岷、岸、峒、峙、嵇、嵋、嵩、嶂、嶸、嶺、彬、杞、柏、東、枕、林、果、柿、柏、栗、傑、案、栽、桐、梁、梵、梨、棟、棠、森、楚、業、榛、榫、榜、榮、樹、樺。

肖雞之人喜見用「彡」、「糸」、「采」、「衣」、「巾」字形,「彡」字型為雞的羽毛漂亮,即增加其人緣,「采」的字形,即代表雞冠漂亮,冕加身之意,雄赳赳、氣昂昂。

例如:形、彥、彩、彬、彭、彰、影、釋、緯、絲、絹、維、采、袁、裴、禇、襄、衿、裕、帷、常、希、帆。

雞喜歡「金雞獨立」,代表腳很健康、單腳就可站立。所以肖雞之人喜有「金雞獨立」之字形。

例如:章、彰、畢、平、峰、聿、立、中。

肖雞之人喜「小」之字形及抬頭之義,因小雞可愛,雞長大後都被人宰食。再者,健康之雞,大都能抬頭,昂首闊步。

例如:士、土、少、小、次、亞、臣。

肖雞之人喜有「宀」、「冖」之字形,意味雞在洞穴、屋檐下遮風避雨,有保護作用,「口」、「ㄏ」、「穴」、「广」也有洞穴之意。

例如:宅、庭、守、安、宋、宜、宛、宙、定、宣、家、寂、審、宇、厘、原、廈、厝、厦、穹、空、窩、穿、突、回、因、固、因、序、府、庚、庫。

肖雞之人喜有三合「巳酉丑」之字根。「巳」即為蛇(虫、弓、廴、辶、走),「丑」即為牛。巳火和酉金相剋

例如:虹、風、蜂、蚑、蟻、張、強、弼、延、建、連、迪、通、進、選、迅、巡、蓮、迪、造、逢、運、道、達、邱、紐、生、造、物。

喜五行相生比旺,屬「土」字型、屬「金」字型,但金過重反凶。八字喜土金可用       忌土金則不可

例如:土、地、均、堂、堅、鈺、鈞、銀、金、鐵。

喜逢三會,申猴、戌狗字型,但戌與酉相害。

例如:袁、坤、寰、環、侯、成、盛、狄、狀、狂、獲、然、猛、盛。

肖雞喜食五穀,「禾」、「米」、「麥」、「豆」、「田」字部。

例如:秀、科、穗、秣、籽、粟、粞、粲、豈、豌、麵、麴、麩、富、男、畔、留、苗、福。

男生用日字為公雞報曉;女生用日字為牝雞司晨(女掌男權)

例如:旦、旬、旭、旱、昇、明、昌、輝、耀。

 

【生肖姓名學】生肖屬雞忌用字

肖雞之人最怕見到與其對沖之字形,因雞為酉,卯與酉對,所以凡是有「卯」之字形或字義均不可犯之,如犯之則傷害大,刑傷、生病難免。卯之字義可推及東方之月、兔均屬之,因卯居東方,酉居西方,東西對沖,所有有「東」、「月」、「兔」之字形亦不可用。

例如:卯、柳、仰、昂、勉、逸、木、卿、東、棟、月、朋、青、清、晴、有、望、朔、朝、期、本。

肖雞之人不喜再見「金」之字形,因雞為酉金(酉、鳥、羽、隹字部),但五行中,金與金組合過重,容易犯沖,金屬殺伐之意,「金」之意還有「酉」、「兑」、「秋」均屬之,但八字喜金則不在此限。

例如:金、釗、鈞、鈴、銀、銘、銳、鋒、錢、鐘、鎮、鎰、酉、配、醒、申、兑、秋、酥、酒、酷、酌、醇、鵑、嗚、鳳、鶴、熠、非、兆、習、雅、集、雄、進、鬆、雁。

肖雞見「子」鼠字形為破格;與「戌」狗則相害。  若八字喜子水則可用

例如:存、孔、字、孟、李、好、學、孺、成、城、狂、狀、狄、猛、然、茂、獲、然。

肖雞之人不喜見到「心」、「月」、「忄」字形,因以上之字形代表一塊肉的意思,但雞為素食動物,不食葷肉,若給其肉食,會讓其內心不服輸,不滿意,失望但又無可奈何。

例如:心、必、忍、志、伍、忻、忠、念、怡、思、恒、恬、恕、恩、恭、悅、悔、帽、悠、情、悼、惠、意、愛、慈、慧、慶、憲、應、態、懷、韶、肯、看、胡、能、情、肌、肋、股、肚、肩。

肖雞之人不喜有「大」、「君」、「帝」、「王」之字形,因雞長大往往被當做祭品,或為人食用,一生多為別人付出多。犧牲小我,完成大我。

例如:大、太、夫、央、夾、奇、奉、奏、奎、奚、奮、君、群、帝、王、玉、玫、玟、玳、瑕、珊、珍、珠、球、理、琦、琪、琴、琰、瑟、瑜、瑞、瑛、瑩、瑤、瑪、璦、璞、環、瓊、璃。

不喜五行相剋洩,屬「火」、「木」、「水」字型。

例如:午、南、馬、烈、炎、永、江、河、治、法、木、東、林、棟。

肖雞之人不宜見有太多的「口」之名字,容易七嘴八舌,成為長舌婦,雞婆也,好管閒事,易生是非及吃力不討好。

例如:品、容、蓉、呂、權、嚴、哥、啞、喜、嘉、喬、高、器。

肖雞不喜逢人。

例如:仁、仕、德、代、儀、佳、信。

雞不喜有字形腳分開者,因為雞的腳如果分開,代表病雞,不健康也,雞金雞獨立最佳,不喜見到分叉的腳。「乂」、「又」、「ㄙ」、「儿」、「八」字型。

例如:文、支、交、友、愛、公、去、雄、先、允、充、光、共、具、其、形、文、兀、亮、元、兄、先、光、克、兌、異、烘。

肖雞之人不喜見有「刀」、「糸」、「守」、「力」、「石」、「盧」、「手」、「血」、「氵」、「冫」、「水」、「子」、「亥」、「北」之字形。

地支酉與戌為六害,肖雞之人不喜見到有「犬」、「犭」、「戌」之字形,因「犬」與「犭」、「戌」為狗之意。

命名改名應以補八字五行喜用為主(補在部首、字形、讀音、筆劃),補生肖喜用為輔,並結合三才五格架構,以及筆劃吉凶數,筆劃吉凶與否,須配合五格生剋才能判定,以人格為主,代表自己,和天格、地格、總格、外格的關係,以相生或比和為佳,有利於六親關係的和諧,相剋則不吉,例如林志玲人格15劃土雖為吉數,但剋天格9劃水,天格為夫緣宮,造成剋夫現象,導致感情不順,當然跟八字也有關,總之,綜合多派來命名改名才能取出好名字。

姓名學老師要精通六個以上的姓名學派,而且八字功力要強,才有資格幫人命名改名。

 

創作者介紹
創作者 空然先生 的頭像
空然先生

歹命人自救會:自己的命運自己救

空然先生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()