【生肖姓名學】生肖屬兔喜用字

喜逢三合,宜用「亥」豬、「未」羊字型。

例如:家、豪、核、象、毅、稼、美、姜、儀、洋、善、羚、祥、群。

與木五行相比旺。                     

例如:木、東、楖、林、森。

喜小字型。

例如:小、少、士、亞、次、尾。

喜彩衣,「衣」、「示」、「采」、「彡」、「巾」、「糸」字部首。

例如:表、袁、裕、襄、社、祁、祿、祺、神、祐、彩、綵、釋、形、彥、彭、彩、彰、帆、救、帷、常、希、紋、絹、絲。

喜洞穴遮敝,可得到保護,「宀」、「ㄏ」、「穴」、「口」、「田」、「广」。

例如:宇、宜、宗、宙、安、厘、厝、廠、厚、序、庇、床、庚、庫、穹、穿、窩、空、回、圂、固、團、古、句、君、吾、富、男、畔、福、苗。

喜五穀,可得食,「禾」、「米」、「麥」、「黍」、「豆」、「果」、「艹」、「艸」字部首。

例如:秀、科、穗、秣、籽、粟、粞、粲、梁、麵、麯、黎、黐、豈、豉、豌、豎、顆、棵、夥、芋、柚、瓜、桃、艾、苗、范、菊、茂。

喜逢三會,宜字寅虎字型、辰龍字型。

例如:虔、處、艮、獅、號、農、宸、寵、寵、龍、麟、麒。

 

【生肖姓名學】生肖屬兔忌用字

不喜正沖,不利健康;酉雞字型、「鳥」、「羽」、「隹」、「酉」字部首。

例如:酥、酌、酷、酒、醇、鵑、嗚、鳳、鶴、熠、兆、非、習、翌、雅、雙、雁、雄。

肖兔雖與「水」五行相生,但兔怕水,因此並不合適。(有「皮」、「氵」字大凶,川字更凶) 若八字喜水則不忌

例如:永、江、河、法、治、海。

與「子」鼠相刑,與「午」馬相破,不利健康。子水生卯木,卯木生午火,若八字喜木火則無妨

例如:存、孔、好、學、孟、孜、字、許、駐、紅、火、南、赤、騎、馳、馴。

不喜五行相剋洩,屬「土」、「火」、「金」字型。

例如:地、均、堂、城、午、南、炎、燒、金、銀、鈺、鈞、鐵。

避免選用有「大」、「君」、「冠」、「帝」、「王」之字,因兔子於為小動物,無福稱「大」、稱「王」。

例如:大、太、王、冠、首、奇、夫、君。

不喜抬頭字型。

例如:媛、援、愛。

不喜逢人,逢人辛苦。

例如:仁、仕、德、代、儀、佳、信。

不喜逢蛇,逢蛇必休。「虫」、「弓」、「廴」、「辶」字部首。

例如:虹、風、蜀、蜂、張、強、弘、弼、廷、延、建、迪、連、道、遠、遵。

遇日辛苦。

例如:旦、旨、早、昇、昌、耀、輝、旺。

兔子為草食動物,逢肉吃不得。「心」、「忄」、「月」字部不宜。

例如:必、心、志、忍、脈、肚、肩、肋。

免選用有「山」、「林」、「艮」之根,因為兔子若處在森林、山中,日子過得比較驚動魄,時時有危機,森林中的肉禽動物比比皆是,弱肉強食的原則下,兔子常成為其他動物的美餐。

例如:山、崗、林、卉。

有「石」、「力」、「刀」字,不利家庭。

避免用,因為帶入生肖會形成

命名改名應以補八字五行喜用為主(補在部首、字形、讀音、筆劃),補生肖喜用為輔,並結合三才五格架構,以及筆劃吉凶數,筆劃吉凶與否,須配合五格生剋才能判定,以人格為主,代表自己,和天格、地格、總格、外格的關係,以相生或比和為佳,有利於六親關係的和諧,相剋則不吉,例如林志玲人格15劃土雖為吉數,但剋天格9劃水,天格為夫緣宮,造成剋夫現象,導致感情不順,當然跟八字也有關,總之,綜合多派來命名改名才能取出好名字。

姓名學老師要精通六個以上的姓名學派,而且八字功力要強,才有資格幫人命名改名。

創作者介紹
創作者 空然先生 的頭像
空然先生

歹命人自救會:自己的命運自己救

空然先生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()