【生肖姓名學】生肖屬牛喜用字

喜逢三合,巳()()()為三合,互有幫助。「辶」、「虫」、「弓」、「廴」、「川」、「之」、「几」字部首,其形象似蛇;此外「酉」、「鳥」、「羽」、「隹」、「兆」、「飛」的字型代表雞。

例如:虹、風、蜂、蜀、張、強、弘、廷、延、建、迪、邁、道、達、遠、建、酉、西、酒、酷、醇、鵑、嗚、鳳、鷹、烏、凰、醫、鶴、雀、鸞、雅、集、雙、雁、鳥、非、兆、飛、習、羿。

喜逢三會,丑()與亥()、子()為三會。

例如:家、豪、核、綠、象、該、稼、存、孔、孝、孟、孺、李、學、好。

喜五行相生()相旺()

例如:金、銀、鈺、鈞、永、江、治、法、沛。

肖牛喜小字型。

例如:少、小、亞、次、尾。

逢蹺腳輕鬆。

例如:宏、雄、弘、雲、芸。

肖牛喜洞穴門蘭,有「宀」部的字,代表牛在屋檐下休息,其他如「广」、「ㄏ」、「穴」、「口」等。

例如:家、宏、宇、宜、宛、庭、浣、安、厘、廠、厝、厚、原、序、庇、庚、床、庫、府、空、究、突、窩、回、囷、固、圂、閩、閎、間、柵、欄。

但「宇」、「安」字有「牢」之意,因此慎用。

有「田」的字根,牛在田野,吃草或耕田都適得其所,悠哉享受美食或勤勞耕田,盡其本分,任勞任怨,但較辛苦。

例如:甲、由、申、甸、男、界、畢、甫、富、疇、疆、畝、苗、蕾、野、疊、萬、廣。

有「車」字形的字意味牛拉車,有升格為馬之意。牛拉車雖辛苦、勞累,但牛還是認命,不負所托完成任務,受到主人的肯定,有能力、有擔當的牛,有表現的機會,但較辛苦。

例如:車、蓮、運、軒、運。

有「禾」、「叔」、「菽」、「麥」、「米」、「豆」、「艸」的字根,表示糧食豐盛,不虞吃穿。

例如:艾、花、范、蘭、茂、苑、秀、禾、秉、科、秦、程、種、稟、稻、穀、谷、稷、稼、酥、穎、稼、麥、米、粱、粟、粲、豈、豉、豆、豐、豎。

 

【生肖姓名學】生肖屬牛忌用字

避免用「忄」、「心」的部首,因為「心」代表心臟肉,主葷食也;月肉字部也不宜,牛不食葷,如果肖牛者名字有「心」、「忄」、「月」旁者,便易有精神失落感,有肉卻食不得也。

例如:心、志、忠、怡、恬、恒、恩、惠、情、愛、意、慧、懷、肌、脈、股、肚、肓。

丑末對沖,避免用「羊」的部首,容易有生離死別的跡象,以及不如意之事發生。

例如:善、義、群、祥、妹、達、羚、洋、儀。

丑戌相刑剋,避免用「戌」狗字型;避免用「馬」的部首,即丑午相害;避免用「辰」龍字型,因丑與辰相破。

例如:成、荿、戰、城、戒、秋、狀、張、獲、猛、獻、猷、然、威、載、駿、騁、驥、騰、瑪、郡、馮、許、夏、紅、南、罵、騲、駱、午、竹、丙、丁、赤、朱、騎、馬、農、宸、麗、瓏、龍、寵、麒、麟。

不喜五行相剋洩,屬「木」、「土」、「火」字型。

例如:木、東、卯、棟、森、土、城、堅、堂、均、午、南、烈、炎、燒。

避免有「日」、「山」的部首,因為牛在太陽下耕作,變成「喘牛」,牛走山路也很辛苦,牛上山頭步履維艱;古時候天子祭天牲牛必在太陽下。「石」、「山」字,易孤獨,不利家庭。

例如:昱、旭、明、易、旺、智、暉、春、昶、晶、曉、早、昌、耀、嶺、岩、峰、岳、嶽、峻、岡、崇、嶸。

避免有「王」、「玉」、「君」、「帝」、「大」、「長」、「冠」的部首,人怕出名豬怕肥,壯牛也忌肥大,牛太大時易成為犧牲品。

例如:大、太、主、首、夫、玲、玫、奇、珍、瑤、理、珠、琴、琪、瑞、瑛、瑜、璋、環、央、矣、奎。

避免有「人」字部首,牛多為人工作,逢人辛苦。

例如:仁、仕、德、代、信、佳。

逢耳受限制,「阜」部受制於女;「邑」部受限於男。

例如:聰、聽、耿、聖、耳、聞、聯、陳、限、陣、防、郭、都、鄰、鄭、鄉。

避免有「示」之根,示意為祭祖,自古以來,以牛、羊、豬祭天,身為牛犧牲自己,以生命換來榮耀;此外,「衣」、「采」、「巾」、「糸」、「彡」也帶有披彩衣祭祀之意避免有。牛如果披上彩衣,不是變成祭品,使成為火牛陣,一生為別人無怨無悔地付出,直到老死。

例如:表、袁、衿、褚、衫、社、祁、若、神、莏、祿、彩、綵、釉、釋、形、彥、彩、彭、彰、市、帆、希、帷、救、紋、絹、統、絲、裴。

逢小口壓力。

例如:古、句、吾、君、和、呈。

避免有「堯」、「舜」、「禹」、「雍」、「熙」的字根。

肖牛者名中忌諱與以前皇帝之名為名,如李世民、朱元璋等賢君的名諱。肖牛者稱君為王會使牛辛苦異常,會傷到自己的健康,抵抗力減弱。

此外,肖牛不喜見「血」、「刀」、「力」、「几」字,多不順。

避免用,因為帶入生肖會形成「牢

命名改名應以補八字五行喜用為主(補在部首、字形、讀音、筆劃),補生肖喜用為輔,並結合三才五格架構,以及筆劃吉凶數,筆劃吉凶與否,須配合五格生剋才能判定,以人格為主,代表自己,和天格、地格、總格、外格的關係,以相生或比和為佳,有利於六親關係的和諧,相剋則不吉,例如林志玲人格15劃土雖為吉數,但剋天格9劃水,天格為夫緣宮,造成剋夫現象,導致感情不順,當然跟八字也有關,總之,綜合多派來命名改名才能取出好名字。

姓名學老師要精通六個以上的姓名學派,而且八字功力要強,才有資格幫人命名改名。

 

創作者介紹
創作者 空然先生 的頭像
空然先生

歹命人自救會:自己的命運自己救

空然先生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()