公告版位

能否擁有一份待遇好、福利好、升遷管道暢通、正常上下班、周休二日,重點是能夠勝任愉快的穩定工作,跟您付出多少努力,學歷高低,有多少證照,語言能力好壞,不見得有直接必然的關係。反而跟您八字裡官星能量的旺度,有沒有財印星的護衛,元神的強弱,以及行運的好壞,比較有直接相關。所以您會發現在職場上學歷不高,沒什麼本事,卻能夠工作穩定,步步高升的不在少數;而擁有高學歷,甚至多才多藝,卻找不到合適工作的也不在少數,即使是人人稱羨的科技新貴,若本命官星或印星無護衛,而遭受歲運的傷害,一樣會工作不穩定,若命局身弱官旺,無印星轉化工作壓力過大,導致精神或身體出狀況這些都是好壞八字所造成的差異。因為人與人之間的相處互動,重點在緣分,從八字中我們可以看見各種緣分能量的變化消長,不管是善緣還是孽緣,緣分有長有短,有緣就會相聚,外在條件反倒是其次,男女感情是如此,工作職場亦是如此。如果今天您被老闆賞識重用,也不用高興得太早,搞不好您上輩子把他修理的很慘,這輩子他當然要找機會報仇回來。

當然,有些人會認為,好的人格特質才是職場必勝的關鍵,例如抗壓性強、配合度高、工作態度佳,但您以為好的人格特質是自己培養出來的嗎?其實也是出生八字所賦予的,如果八字干支天剋地沖、濁亂偏枯,絕對不會有好的人格特質。以下版主舉出工作不順的8命例工作穩定、收入豐厚,每年還可以分紅配股的2命例,藉此讓諸位分辨好命和歹命的差異,也能夠明白劉伯溫在滴天髓一書所云:「何知其人貴?官星有理會」的道理,命例都很簡單,即使不懂八字也不難理解。

 

戲棚下為何站不久?為何常常站錯戲棚?戲棚下站很久,為何不是你的?又為何台灣有305萬勞工月薪不到3萬元?當命局中代表工作職位、上司的正偏官星,若能量偏弱又受沖剋傷害代表工作場所、老闆的正偏印星若能量偏弱又受沖剋傷害,都會導致工作不順,常換工作。另外財能生官,也能護官,若代表賺錢機會、客戶的財星受傷導致官星無護衛受欺負,也是丟官去職的原因。相反的,若命局身弱官旺,尤其是偏官(七殺星)旺盛,又無印星轉化,或轉化之力弱則容易遇到壞老闆上司,在職場上孤立無援工作壓力沉重,導致精神或身體出狀況甚至想不開去自殺,像是以下蘇啟誠的例子

駐大阪辦事處處長蘇啟誠生日〈1957年8月1日〉,從事外交工作長達27年,2018年7月8日起任駐大阪辦事處處長,同年9月14日被發現上吊身亡,據悉因處理關西機場封閉台旅客滯留問題,遭各方責難,致工作壓力過大而輕生,享壽61歲。蘇啟誠八字元神乙木,生日干支組合為【丁酉七殺年丁未月乙巳日】,59歲開始走七殺辛丑運。2018年9月14日【戊戌年七殺辛酉七殺月己酉七殺日】。

基本上,八字中官印星能量偏弱或受沖剋,若無行運強化或改善,一生中難有好工作,更別奢望升遷和加薪,即使參加國家考試,勝率也很低。當然,如果您的八字是屬於食傷生財的格局(像是版內分析全台最強商仲曾享亮的例子),也就是一生得靠自己的本事能力來賺錢,賺多少錢由自己決定,便適合從事自由度高的工作,像是業務行銷、快遞貨運、特種行業;若是元神不弱的話則可自立門戶,像是藝人、網紅、網拍、接案、擺攤、開店,那麼即使八字不見官印星,又不行官印運亦無妨,因為您不需要每天看老闆的臉色過日子。不過,如果您自己想當老闆,開公司、工廠,甚至股票上市櫃,而非只做小本生意,那麼您就非有官印星不可。

像是插畫天后彎彎(版內命例)本命財破印,印為學歷文憑,擺明了就不愛讀書,所以復興美工畢業後放棄升學,靠畫網路插畫走紅,累積上億身價,為何人家可以這樣?因為本命財旺,求學階段走代表才華的食神、傷官運來生財啊!所以她可以破印,不靠念書也不用去公司上班。若是一般上班族靠老闆照顧(官生印),即使年薪百萬,不吃不喝也要一百年才有一億,所以想賺大錢就要有食傷生財的命格。(可以看版主寫的偏財運一文就可以明白)

或像是型男大主廚詹姆士本命食神生財,所以他能夠自立更生,靠開餐廳和主持節目、上通告過日子,另一位主廚阿基師本命地支殺印相生,則適合給老闆照顧,所以長久以來他都是在大飯店擔任行政主廚,至於本命天干劫財生傷官,則能夠額外兼差上節目賺外快,阿基師要完全靠自己生存有難度,因為本命比劫食傷財星能量不夠,加上殺印相生個性偏保守,這就是八字命格的差異性。(版內命例)

●三命通會:「貧賤者,皆因官處遭傷。官為祿,有祿安得貧賤?身旺得官微,復行傷官運,謂之背祿則無官矣。安得不貧賤?」

●淵海子平:「印綬被傷,倘若榮華不久」原注:「印綬本生氣之源,不可有傷,被傷乃見財也,為嘂有損,從應祿位,不久而敗,所謂貪財壞印是也,財見重土者,有事難夸。印者如朝廷之符信,如一官掌之,見財若貪之,則失其職守矣。」

※以下為工作不順的8個命例(簡易八字命盤),四柱八字中日柱天干代表自己(也稱日主元神、日干、日元命主),其餘干支七個字帶入十神(十個星宿),藉由干支五行生剋沖合來論斷工作運的好壞。干支五行屬性:甲乙寅卯木丙丁巳午火戊己辰戌丑未土庚辛申酉金壬癸亥子水。五行生剋:木生火生土生金生水生木、木剋土剋水剋火剋金剋木。

【案例12左例身弱工作運看正印寅木,然而地支正偏財申酉金氣旺,長期沖剋傷害正印星寅木,導致工作不穩定;右例為假從兒格,人生以求財為主,不過受到18歲後壬午、癸未(壬癸水偏正官運)影響,把命主引導向求職,然而時支偏官亥水長期受到辰土剋制加上己土蓋頭,午運再剋申金,癸未運甚至傷官見官,因此工作一直不順。

1986年生女生日元丁火生於孟秋申月

1980年生男生日元丙火生於季春辰月

(自己)

(自己)

申(孟秋)

辰(季春)

這幾年來我找工作一直都不順利....

要不是找不到..就是做不久.....

不是自己離職就是被逼的離職.....

很無奈....

想問是否註定工作運就是不好....

還是我本身的運就不好?

小弟至從過25後,工作就一再的不順利

不是失業,就是工作個兩三個月又沒工作了

至今又是失業狀態,

曾經做過網拍生意,生意很好,但之後敗相當快,最後負債三十幾萬…

【案例34左例身強工作運看財官星,但偏財壬水被戌土截腳又被戊土剋制,偏官寅木則遭月令申金沖剋,所以工作不穩定;右例身弱工作運看官印星,但正官丁火虛浮無力,長期被食神壬水剋合加上亥水截腳,只靠年支偏印戌土止水扶身(食傷配印),然而偏印戌土被四水包圍,水多土流,力有未逮,代表工作場所的偏印星處於飄蕩狀態,導致工作不穩定,歲運寅卯木剋戌土(財破印)更糟。

1982年生男生日元戊土生於孟秋申月

1982年生女生日元庚金生於孟冬亥月

(自己)

(自己)

申(孟秋)

亥(孟冬)

同學有的結婚工作穩定收入不錯相形之下我差很多

覺得自己很沒用

我工作也都很認真就是運氣好像都不來一樣

至於女朋友交不到我想是我自己的關西

賺沒錢沒信心沒自信怎麼會有勇氣呢

工作一直不太穩定,常常換~~又搬家等等的

可是我日主弱。工作很不順,常常遇不適合的工作,所以一直換。

【案例56左例身弱工作運看官印星,日元庚金雖有年時支兩偏印星辰土扶身,然而生於仲冬子月金寒土凍,生扶之力偏弱,意味難得老闆照顧;年干丙火偏官星在寒冬則更顯虛浮無力,若有似無,加上子辰半合化壬水剋丙火,所以難有好工作而且工作不穩,44歲後進入南方火地,工作運才會好轉。右例身弱只靠時支戌土比肩幫身,整個命局三財星生旺年月干正偏官星,正偏官星為忌神,代表工作壓力,由於沒有印星可轉化官殺星能量,身弱無力任官,導致所有壓力全倒在命主身上,這樣的命局最容易遇到不好的老闆(官星)和客戶(財星),結果是做到流汗,卻讓人嫌到流涎,吃力不討好,付出和報酬永遠不成正比。

1976年生女生日元庚金生於仲冬子月

1984年生女生日元戊土生於孟冬亥月

(自己)

(自己)

子(仲冬)

亥(孟冬)

找工作經驗,永遠都是投了100封求職信,100封都石沉大海,待業個2-3,碰上死耗子,才得到一個人人稱羨的"低薪工作",朋友同儕中收入超低標,永遠都只能張著嘴羨慕人同儕領高薪,上班又閒到發慌,又自我安慰人得要平靜面對自己,才能好好繼續過日子,好無奈喔,何時能出頭天,我快悶壞了...

我是從事補習班安親課輔老師的工作

在這份工作到現在約莫有三年多的時間

在這一行每天有看不完的作業摧不完的功課

要面對老闆和家長對於學生成績上的壓力與要求

剛開始的一兩年我真的是每天都感到忙翻了

而且也不太開心因為每天面對的

就是整間補習班責罵學生的聲音充斥在整個環境中

還有改不完的考卷和作業..........

【案例78左例身強比肩、劫財星旺盛(平輩小人群集),工作運看官印,時干庚金偏官虛浮不得令(仲春木旺金缺)被月干丁火和時支午火剋制,顯示一生難有好工作,而且工作不順;年支子水正印星的水氣則被甲寅卯木比劫星吸走,命主分到的極為有限,意味僧多粥少,難得老闆照顧。右例官印星無傷,但年月支食神、傷官星寅卯木(代表思想和財源),長期受到戌土偏官生申金偏印的壓抑控制顯示命主容易因為工作表現不好,而被老闆上司炒魷魚或逼退(斷財源),另外,年干偏財星丙火受到辛金正印的牽制,也反映命主財運不佳。財路受制的情形。

1984年生男生日元甲木生於仲春卯月

1986年生女生日元壬水生於仲春卯月

(自己)

(自己)

卯(仲春)

卯(仲春)

我是農曆民國73年2月19日午時出生的男生

已經失業好幾個月了!自從失業之後,一直待在家裏找工作,什麼時候才能找到工作呢?

從99年一年開始就換了四、五個工作,每個工作都待不久

不是被炒魷魚,就是被逼得自己走

目前雖有工作,但每次似乎都無法渡過三個月試用期這關

感覺就是自己很徬徨,不清楚什麼適合自己

滴天髓【何知其人賤?官星還不見。】

原注:官星不見者,不但失令被傷也。身輕官重,官輕印重,財重無官,官重無印者,皆是官星不見也。中有一味濁財,則不貧;至於用神無力而忌神太過,敵而不受降,助旺欺弱,主從失宜,歲運不輔者,既貧且賤。

任氏:如身弱官旺,不用印綬化之,反以傷官強制;如身弱印輕不以官星生印,反以財星壞印;如財重身輕,不以比劫幫身,反以比劫奪財,如官旺喜印,財星壞印,或官殺重無印,食傷強制,或官多忌財,財星得局,或喜官星,而官星合他神化傷者。或忌官星,他神合官星又化官者,此下等官星不見也。細究之,不但貴賤分明,而賢不肖亦了然矣。

●為何能夠找到一份人人稱羨的穩定工作,能夠在國家考試金榜題名,進入職場後貴人多助,並且能夠步步高升?因為官星能量夠旺,而且有財印星的護衛,自然不受歲運的傷害,正如劉伯溫在滴天髓一書所言「何知其人貴?官星有理會。」什麼樣的命格適合擔任儲備幹部?就是「官星有理會」的命格。

【案例12】以下兩例都在科技業擔任要職,工作穩定,收入豐厚,左例為身強財官相生的正官格,正官通根月令偏印星,干支財官星均通透有力,財旺生官,官又來合我,右例為身弱官印相生的正官格,官印星皆通透有力,地支財官印順生不悖,護衛有情,不怕歲運來犯,所以職場上能得貴人相助,工作壓力輕。以下兩例若把正官都換成七殺的話,壓力便會很沉重,甚至一生都毀了,版主的友人跟右例同年同月生,生日差一天(乙丑日),為身弱殺印相生格,求學階段行財運(破印生殺),罹患重度精神疾病,長期住院吃藥至今。

●三命通會:「印賴官生。有官無印,即非真官,有印有官,方成厚福是也。」

●淵海子平:「有官有印,無破作廊廟之材。」又云:「富而且貴,定因財旺生官。」「財多生官,須要身強,財多盜氣,本身自柔。」

經云:煞能生印,畏行財鄉,破印助鬼,決主不詳。

1986年生男生日元辛金生於季夏未月

1973年生男生日元甲木生於仲秋酉月

(自己)

(自己)

未(季夏)

酉(仲秋)

想當企業老闆,八字沒有財官印三寶加持是不行的,可以參考版內王永慶和李嘉誠的命例就會理解,如果郭台銘先生八字三寶薄弱,而代表同業、競爭對手小人的比肩劫財星旺盛,如此一來,本命僧多粥少、分財奪官洩印,那麼他就不會有今天的地位和成就了。

《正官格歌訣》

正氣官星用月支 , 喜逢財印到年時 ; 破害衝空俱不犯 , 富貴雙全報爾知。

官星大抵要身強 , 身弱需求氣旺方 ; 印綬兼行財旺地 , 無衝無破是榮昌。

生月官星坐祿鄉 , 日辰生旺福無疆 ; 有財有印無傷破 , 年少成名坐玉堂。

月逢正祿號真官 , 不犯刑傷祿最寬 ; 日主興隆名利顯 , 運逢財印步金鑾。

印多官多為貴命 , 官旺身衰反為病 ; 官多身旺化為財 , 財旺身衰貧病併。

正官大抵要純和 , 四柱無傷掇顯科 ; 時上喜逢財健旺 , 柱中欣見印生多。

提綱獨遇為真貴 , 年位重逢乃太多 ; 別處若有殺來混 , 反為辛苦受奔波。

正官仁德性情純 , 詞館文章可立身 ; 官印相生逢歲運 , 玉堂金馬坐朝臣。 

    滴天髓【何知其人貴?官星有理會。】

原注:官旺身旺,印綬衛官,忌劫而官能去劫,喜印而官能生印,財神旺而官星通達,官星旺而財神有氣,無官而暗成官局,官星藏而財神亦藏者,此皆官星有理會,所以貴也。夫論民與論子之法,可相通也,然有子多而無官者,身顯而無子者,亦看刑沖會合。但官星清而身旺者必貴;官星濁而身旺者必多子;至於得象得氣、得局、得格者,妻子富貴兩全。

任氏:身旺官弱,財能生官,官旺身弱,官能生印,印旺官衰,財能壞印,印衰官旺,財不現,劫重財輕,官能去劫,財星壞印,官能生印,用官,官藏財亦藏,用印,印露官亦露者,皆官星有理會,所以貴顯也。

版主結論:看了以上10個命例,諸位就能夠體會人生在世「好運的得時鐘,歹運的得龍眼。」人一出生就是不平等的,所有的劇本都是內定安排好的,不是我傻傻地付出努力就會成功。「機會不見得是留給準備好的人」;「愛拼也不見得會贏」,出生有好的八字組合,才能得到好的機會,也才能贏得最後勝利!所以,今天即使功成名就、大富大貴,也沒什麼好得意,忙了一輩子,結果一事無成,也沒什麼好沮喪,因為一切都是造假的,就像八點檔本土劇一樣荒謬絕倫,這要怪演員嗎?應該罵的是編劇才對!

就因為老天爺不長眼,人們又無知愛比較,從出生比到死,就連死後,還要看誰的排場比較大,走的比較風光,所以歹命人不但要飽受人生不順遂的折磨,還要遭受親友的冷嘲熱諷,頭都抬不起來;而好命人走路有風,人人稱羨吹捧。所以今天要好好的活在這個世界上,要好好的過生活,就不得不有好的八字和行運組合,才能真正擺脫歹命人悲慘的宿命。如果諸位已經是個歹命人,未來要生小孩,更要藉由剖腹生產來造命,自然生產讓無形界決定一切,無疑是請鬼開藥單。

 

國家考試會不會上?適不適合當公務員?就看八字中官印星夠不夠旺,官星有沒有理會。

文章標籤
創作者介紹
創作者 空然先生 的頭像
空然先生

歹命人自救會:自己的命運自己救

空然先生 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話