十天干

甲:從癸年(或月、日、時)甲子月開始,到甲年的庚月停止一下;進入甲年的甲戌又復活,到乙年的庚辰月全部結束。

乙:從甲年的乙亥月開始到辛巳月為止,而後到乙酉月又開始了,到丙年的辛卯月結束。

丙:是從上一年的丙戌月開始到本年的壬辰月結束,本年的丙申月又復活到次年的壬寅月結束。

丁:從丁未月開始到癸丑月為止。

戊:從戊年的戊午月開到甲子月結束。

己:從己年的己巳月開始到本年的乙亥月結束。

庚:從庚年的庚辰月開始到丙戌月結束。

辛:從辛年的辛卯月開始到丁酉月結束,到12月辛丑月又復活,到次年丁未月結束。

壬:從壬寅月到戊申月結束,11月壬子月又復活,到次年的戊午月結束。

癸:從壬年的癸丑月開始到癸年的己未月結束,癸到癸亥月又復活,到甲年的己巳月結束。

十二地支

子:從亥年的子月開始到子年的未月結束,到子月再來一次,到第二年的未月結束。

丑:從上一年丑月開始到丑年未月結束;到丑年12月丑月再來一次,到下一年的未月結束。

寅:從當年的寅月開始到申月結束。

卯:從當年的卯月開始,到當年的酉月結束。

辰:從當年的辰月開始到本年的戌月結束(辰戌相沖)

巳:從本年的巳月開始到亥月結束。

午:從本年的午月開始到子月結束。

未:從本年的未月開始到丑月結束。

申:從上一年的申月開始到申年的巳月結束;再從本年的申月開始到下一年的巳月結束。

酉:從上一年的酉月開始到酉年的午月結束;再從酉月再來一次到下一年的午月結束。

戌:從上一年的戌月開始到戌年的辰月結束;再從戌年的戌月再來一次,到下一年的辰月結束。

亥:從戌年的亥月開始,到亥年的未月結束,然後再從亥年的亥月再來一次,到子年的未月結束。

 

胡一鳴先生用進退氣分析陳水扁319槍擊案的說法不太正確,事前能算得準,算是巧合!

《胡一鳴分析》04年甲申年丁卯月,丙寅月甲木生丙火剋庚金,地支寅木剋辰戌土,日主沒有保護。為什麼沒有意外之難,為什麼槍擊事件發生在丁卯月呢?原因是,大運辛金會合住丙火,使得偏官的兇性大減。丁卯月時,丁火剋去辛金,丙火不受辛金的拘拌,便直攻庚金,此時,庚辛金都會受傷,庚金是陳總統,辛金是呂副總統,所以兩人都會傷。理論上,第一槍先打到副總統,第二槍才打到總統的。

筆者之前在上課時提到,丁卯月的意外會發生於3月13辛卯日或3月19丁酉日,若辛卯日會在早上5點至6點,丁酉日會發生在中午1點至2點,果然不幸而言中,於19日下午1點45分,遭放黑槍。

《版主評論》2004年甲申年丙寅月,地支寅木不會剋本命辰戌土,因為流年流月申沖寅,寅木早已受傷,流月寅木受傷等同於本命寅木受傷,到了丁卯月,卯申暗合,此時本命辰戌土印星會相沖,土氣會越沖越虛,不會越沖越旺,以致無力生扶元神庚金,使得元神由強轉弱,丙火七殺少了印星土轉化,加上流月丁火剋大運辛金,丙辛不合,丙火七殺於是攻擊命造,導致槍擊事件發生,因為七殺能量不強,所以傷勢輕微,若寅木偏財沒受傷,去生扶丙火七殺,那麼傷勢勢必會很嚴重,另外,本命寅木加上流月寅木也不可能剋盡本命辰戌三土,反倒是疏土有利於生扶元神庚金。

創作者介紹
創作者 空然先生 的頭像
空然先生

歹命人自救會:自己的命運自己救

空然先生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()