從鄭捷的命盤來看,典型的宅男,朋友少,話不多,不笑的時候看起來嚴肅,對壓力的承受度(抗壓性) ,比一般人來得差,容易感受壓力的存在。而壓力過大,持續時間越長,容易讓人罹患精神疾病,版主的一位友人就是像鄭捷這種命盤,但是他本命煞氣更重,壓力更大,元神更弱,跟鄭捷一樣走財運(助長壓力)時出狀況。封閉的壓力會去尋找出口,就像管線壓力太大,會從脆弱點爆開一樣,鄭捷是隨機殺人(把壓力和痛苦轉移到他人身上),而他是罹患重度精神疾病(自己承受壓力和痛苦),高二即休學,並曾數度割腕自殺,長期吃藥住院至今。

鄭捷2014(甲午)5(己巳)21(壬辰)22犯下台北捷運史上首宗的車廂喋血事件,造成421傷。16到25歲走乙卯木運,助長壓力(煞氣)的大運。財木運生官煞火,肝火被燒旺,血隨氣逆,眼白滿佈血絲,而紅色屬火穿上紅衣會激發他的殺氣。至於他為何會在甲午年犯案,甲木午火木火通明己巳月進入立夏火氣上升,七殺能量最強。本有食神癸水制殺,但食神退氣,卻有甲乙木財星滋殺,導致判斷力變差,壓力加重,而財破印為外出犯案。《淵海子平》七殺忌財旺,財能生殺故也。歲運臨之,身旺亦多災,身弱尤甚。                             鄭捷在2016年5月10日槍決(這一天也是壬辰日)

●醫生診斷為何沒有精神疾病?日主坐下有偏印星(丑土)化煞調候扶身為用,加上年干食神星(癸水)多少能發揮制殺(丁火)的作用,如果印星換成財星,就肯定會有精神疾病,不過因為本命七殺星(丁火)貼身有力,加上大運天干偏財星(乙木)能生旺七殺星(丁火),並把食神星(癸水)轉化掉,大運地支卯木則會剋掉日支丑土(財破印),用神受傷,如此命運搭配,讓元神更加耗弱,七殺星呈現完全無制化狀態,此負面能量中長期會對命造產生極大的壓迫,造成心理和行為的偏差。

生出這樣的小孩,父母有責任嗎?答案是肯定的,但並不是因為沒教好,而是命盤運勢太糟糕,根本就教不好,這是前世因果問題,你沒生出這樣的孩子,那是因為幸運,因為一般都是自然生產居多,就看誰比較好運?像捷運殺人魔鄭捷這種壓力大的命盤,應該不在少數,潛藏在社會的各個角落,只是尚未引爆而已。所以生小孩最好還是擇日剖腹,排一個好的八字行運組合,而非一般用農民曆擇吉日,不要把生小孩當成買樂透,花800萬買樂透(養小孩到大學畢業),勞心勞力不論,您買的下去嗎?如果這個小孩去殺人放火,代價就不止這些了。

如果第二柱大運走的是印土運,而不是財木運,他唸國防大學就不會被退學,也不會去殺人。



 

 



 





     辛(自己)
    
丑(父母)

     丁火(壓力)
    
巳火(壓力)

癸(對抗壓力)
      
(弟弟和捷運乘客)


庚戊


劫正
財印



鄭捷生日  1993年5月20日

 

86

76

66

56

46

36

26

16

6








偏財

乙木(助長壓力)
卯木(助長壓力)

16-25


沒有巳酉丑三合金局,因為排列不佳,而是巳剋合酉不生丑(贪合忘生) 


《淵海子平》七殺者,亦名偏官。身旺有氣爲偏官,身弱無制爲七殺。身弱殺強無制神,多生災禍不堪論,那堪更入官強地,帶疾遭刑喪此身。

人有偏官,如抱虎而眠,雖借其威,足以攝群畜;稍失關防,必為其噬臍,不可不慮也。

格主朋友的命盤如下(1973年9月26日早子時)








辛(壓力)
酉(壓力)



    

    

    
    


    
    



如果王永慶或郭台銘有這種命盤,還會有今天嗎?

 

87

77

67

57

47

37

27

17

7








偏財

己(助長壓力)
未(助長壓力)


 

 

 

 

 

 

 

高二發瘋後休學

 

 


17到26歲走己未土偏財運,己未土剋掉本命癸子水偏印星,保護神受傷,讓原本強旺的七殺星藉此攻擊命造,民國78年(己巳)17歲火土年更加重此一現象,此時升高二發病,被強制送醫。

 經云:煞能生印,畏行財鄉,破印助鬼,決主不詳。

◎新聞報導:

根據鄭捷自白他想殺人是從小六開始,「因為他覺得以後長大要持續念書、工作壓力很大,所以不想活了」。

鄭捷向警方供稱,因為家人從小對他的期望很高,國小就跨學區到比較好的學校念書,覺得求學太累、活得很辛苦,想做一件轟轟烈烈的事,從小學五年級就開始計畫這起殺人案,對於砍人殺人的犯行一點也不後悔,「還很舒坦,因為已經圓夢了,如果再來一次會殺更多人。

新北市板橋高中旁一家滷味店老闆娘則說,該店是鄭捷就讀板中時每週報到三、四次的地方,畢業後就讀國防大學,假日也常到店內用餐。

老闆娘說,鄭捷念國防大學後,幾次來用餐都「眉頭皺皺的」,問他發生什麼事,他回答「壓力很大,不想再念」

文章標籤
創作者介紹
創作者 空然先生 的頭像
空然先生

歹命人自救會:自己的命運自己救

空然先生 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()