公告版位

阿扁命運如何從大起轉為大落?從貪污事件爆發到收押判刑,阿扁大運正走卯運(55-59歲),卯運實際上走到60歲國曆10月結束,本命和大運形成寅卯辰三會木局,妻財木旺盛直接破印土,木旺土崩,此乃物極必反之理,再逢2006(丙戌)年57歲、2007(丁亥)年58歲,天干丙丁火連續剋金,土金俱傷,此時妻財木從用神變忌神,印比則反為喜用,身強變身弱無疑所以阿扁貪污事件才會爆發。貪財壞印,身轉弱不能任官,官位變官司,司法上身,被妻所害,壞了權力、信用。

阿扁55歲開始即進入卯運,為何2004(甲申)年55歲和2005(乙酉)年56歲安然無恙,直到2006(丙戌)年57歲才因國務機要費案被檢方起訴,因為申酉金會剋寅卯木,財木暫時無法破印土。

陳水扁(19501012日辰時)         官印相生格       喜用神  水木








丙(地位官司)
戌(權力)


寅(妻子)


癸乙

癸乙

辛戊

丙甲

傷正
官財

傷正
官財

劫偏
財印

七偏
殺財


出生後 8 11 個月又 28 天交大運

 

90

80

70

60

50

40

30

20

10





辛(同志)
卯(正財)

海角七億





每逢己或甲年寒露後一天交大運 


窮通寶鑑論『九月庚金』

九月庚金,戊土司令,最怕土厚埋金,宜先用甲疏,後用壬洗,則金自出矣,忌見己土濁壬。壬甲兩透,科甲相宜,或甲透壬藏,鄉魁可望,甲藏壬透,廩貢堪謀,有甲無壬,猶有學問,有壬無甲,莫問衣衿,壬甲兩無,則為下格。或支成水局,丙透救之,此人財高邁眾,名重鄉閭,不見癸水,一榜可許。或四柱戊多金旺,全無甲壬者,即有衣祿,亦不能久,或庚戊多無壬甲者,愚頑之輩。

版主評論:如農曆九月生,八字全局土旺木衰,就如窮通寶鑑所述,以水木為喜用,若是全局木旺土衰,則水木反為忌,因為窮通寶鑑一書只論日干和月支的關係,並未考慮全局,故不可直接套用,另外,歲運的變化也會影響元神強弱和喜用,當然這是窮通寶鑑的不足之處,也不能因此就否定該書,畢竟它仍是八字取用神的重要參考依據。

談到阿扁的命局,若天干遇丙丁火,地支遇卯木,印比皆傷,元神轉弱,無力任官,官位變官司,貪污被抓到。地支用木疏土可以,但木不宜過旺,若木氣過旺,再加水的話,反而加重木破土之力,或水多土流,所以亥子水年更糟,偏偏他又叫水扁。

財能夠生官,但也會破印,吳淑珍能夠幫阿扁坐上總統大位,同樣也能讓阿扁身敗名裂,世上萬事萬物都有一體的兩面,沒有絕對的好,也沒有絕對的壞,就像你不會一直都胖,也有瘦的時候;你也不會一直都瘦,也有胖的時候,所以八字喜用並非絕對,取用神需配合大運流年變化。因此不能光用窮通寶鑑就決定一生喜忌,必須審慎思量才是。 

※若是大運卯運,流年地支正好走到巳午未申酉戌,必定能pass過關。

 

胡一鳴先生用八字進退氣法分析陳水扁319槍擊案的說法不太正確,事前能算得準,算是巧合!

《胡一鳴分析》04年甲申年丁卯月,丙寅月甲木生丙火剋庚金,地支寅木剋辰戌土,日主沒有保護。為什麼沒有意外之難,為什麼槍擊事件發生在丁卯月呢?原因是,大運辛金會合住丙火,使得偏官的兇性大減。丁卯月時,丁火剋去辛金,丙火不受辛金的拘拌,便直攻庚金,此時,庚辛金都會受傷,庚金是陳總統,辛金是呂副總統,所以兩人都會傷。理論上,第一槍先打到副總統,第二槍才打到總統的。

筆者之前在上課時提到,丁卯月的意外會發生於3月13辛卯日或3月19丁酉日,若辛卯日會在早上5點至6點,丁酉日會發生在中午1點至2點,果然不幸而言中,於19日下午1點45分,遭放黑槍。

《版主評論》2004年甲申年丙寅月,地支寅木不會剋本命辰戌土,因為流年流月申沖寅,寅木早已受傷,流月寅木受傷等同於本命寅木受傷,到了丁卯月,卯申暗合,此時本命辰戌土印星會相沖,土氣會越沖越虛,不會越沖越旺,以致無力生扶元神庚金,使得元神由強轉弱,丙火七殺少了印星土轉化,加上流月丁火剋大運辛金,丙辛不合,丙火七殺於是攻擊命造,導致槍擊事件發生,因為七殺能量不強,所以傷勢輕微,若寅木偏財沒受傷,去生扶丙火七殺,那麼傷勢勢必會很嚴重,另外,本命寅木加上流月寅木也不可能剋盡本命辰戌三土,反倒是疏土有利於生扶元神庚金。

 

◎以下資料摘自維基百科:

2006(丙戌)113日,57,國務機要費案,檢方於起訴書內認定陳水扁涉有貪污及偽造文書罪嫌。

2008(戊子)1112日清晨7點,59,一致通過收押陳水扁,陳水扁從聲押到收押的事件,連續兩天攻佔世界主流媒體的頭條或頭標新聞。

2009(己丑)911日,60,一審宣判,陳水扁被判無期徒刑,併科新台幣二億元罰金,同時褫奪公權終身。

2010(庚寅)年12月2日,61歲,陳水扁在警方重重戒護下從臺北看守所移往臺北監獄服刑。當日,陳水扁由臺北看守所移至桃園龜山的臺北監獄。

前總統陳水扁入獄服刑,健康不斷出狀況。台北榮總10月4日公布他最新檢查報告,讓人意外的是,他確實罹患了重度憂鬱症,合併焦慮及多重身體化症狀。院方建議讓他儘速轉至有精神專科戒護病房的醫院,接受治療。(健康醫療網/李義輝報導 2012/10/04)

結語:論命不可拘泥於喜用,這樣算命會不準,大家會不相信八字論命。

文章標籤
創作者介紹
創作者 空然先生 的頭像
空然先生

歹命人自救會:自己的命運自己救

空然先生 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 悄悄話
  • 訪客 樂樂
  • 請問國歷65年11月10晚上23點03分醫院生 會有誤差嗎?如果是 亥時 八字是否為 丙辰 己亥 丙寅 己 亥 殺印相生呢?八字喜神是 火 用神為 木嗎?亦或用 己土 戊土 ,子時是否為 丙辰 己亥 丁卯 庚子呢?
  • 丙辰年己亥月丙寅日庚子時(23到24為晚子時)
    日元丙火,亥月生偏寒喜調候,寅木為用神生扶日元並生火,但天干卻忌甲乙木和丙火(易破財),丁火尚可,地支喜巳火卻忌午火,至於寅卯木多則會傷辰土(容易壓抑和判斷錯誤),受另一半、上司控制,罹患消化道疾病,全局土金弱,卻水木偏旺,這是一個難以自立,需要被照顧才能生存的八字。

    空然先生 於 2017/10/31 08:00 回覆

  • phoenix919588
  • 空然老師您好!

    我:
    男 民國58年/農8月8號/申時
    日子.時間確定沒有錯!
    但我最大的困擾是~
    每個算命大師
    算我都不準!

    連【喜用神】
    都說得不一樣

    我想誠摯傾聽您的分析......

    感恩~
  • 閣下八字如下
    年 己酉
    月 癸酉
    日 丁酉
    時 戊申
    元神丁火,四柱地支皆財星,不見任何生助能量,天干不透財星,卻有戊己土食傷來生財,當以假從財格來看,人生以自立求財為方向,45歲後走戊辰傷官運,一個大膽、很敢衝、敢拼的大運,2014甲午到2015乙未年夏天間是否因為決策錯誤破財損妻,事實上,從30歲巳運開始財運就不好,40後午運也不好,都是小人運,今年2018戊戌年國曆6月本命的財全掛了,只能夠說賺錢機會多,桃花姻緣也旺,但本事能力不夠,所以總是來來去去,所以不要看命中財多就能發財。健康方面呼吸道、腸道、皮膚的問題要注意。

    空然先生 於 2018/08/29 14:53 回覆

  • phoenix919588
  • 大致都有符合
    只有1點~
    完全不對

    我無論
    大事.小事.微事
    我都是全心盡力
    並且
    皆能得到讚賞
    對啦!
    也有招來妒恨的......

    所以
    能力是沒有問題的!

    面對人.事.物
    也總是抱持正面態度
    知福惜緣

    想請教老師
    我的【喜用神】

    是因為
    我金太多
    種什麼植物都會死!

    但我只要接近 山林
    「氣」就會順or旺

    身邊知心&對我好的友人
    也都是~
    姓:林.黃.葉

    有些網站
    查出【喜用神】是 木
    有些又反說~
    忌木
    而是 金火

    所以
    煩請老師 幫我看一下!

    感謝~
  • (1)2014甲午到2015乙未年夏天間是否因為決策錯誤破財損妻,如果版主說的是對的,請簡單陳述當時狀況,損失多少?本身是從事業務工作或自己做生意?感情方面又是如何結束的?
    (2)今年2018年6月財務狀況又如何?
    您回答上述問題後,版主就會給正確的喜用神 忌仇神

    空然先生 於 2018/08/30 08:52 回覆

  • phoenix919588
  • (l)是幫助1位好友
    她事業上
    出了些問題!
    我不把它當成錯誤決定
    ( 正如我上一篇所言:
    我凡事 往正向思考
    她事業真的需要朋友幫助
    我有能力 就幫了她 )

    至於感情
    還好耶!
    那時本來就沒有

    =========

    (2)今年6月
    該入帳的錢
    都有進來
    挺開心的!
    ~YA~

    ===========

    空然 老師
    的審慎態度
    令在下(我這個【庭女座】)極為欣佩!

    有此福報能在芸芸網海
    與您結識

    大感恩.....
  • 如果您當時有對象的話,就會損妻,版主認為您當時一定有被對方洗腦,絕非心甘情願
    另外您的八字先天對妻財的保護力不足,妻財屬金,金需要土或水保護
    土為智慧判斷能力 賺錢本事能力 水為經營管理能力
    因為欠缺 所以版主才會說能力不夠 八字喜土水(當然土水不能並存 因為土會剋水)
    當然平時也無防人之心,好說話 大方慷慨
    以致錢財和感情始終來來去去
    忌木火 因為火會剋金財
    木會生火(火為劫財小人 競爭對手) 也會剋土 土也代表財源
    總結 夏天財運差 秋冬天財運較好
    版主不是每個網友來信都會回答 算您幸運

    空然先生 於 2018/08/30 10:59 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 痞客邦

  • 嗨~親愛的部落客與同好夥伴們,看到大家在部落格中互動留言,真是太開心啦~
    痞客邦有個追新留言小祕技tip要偷偷告訴你喲!
    只要運用簡單的小撇步,在喜愛的部落格文章中,按下【+關注】按鈕,就能在自己的興趣牆上快速追蹤各種最新動態,即時和部落客與同好夥伴們留言互動,還能探索發掘更多你可能喜歡的興趣社群新鮮事喔!
    >>去看看怎麼運用【+關注】https://goo.gl/xfxB4o

    也歡迎大家多多關注痞客邦官方帳號,獲得更多新消息!
    >>去關注【痞客邦】https://goo.gl/2sEzuL
    >>去關注【PIXstyleMe】https://goo.gl/PBGd69
  • 悄悄話
  • funpadoda
  • 空然先生你好
    一直有看你的文章
    因為本人有緣認識了幾位學過八字的朋友
    進而對八字感到興趣

    關於我的八字:
    庚申年,己丑月,己亥日,乙亥時
    1981.01.21 pm21時生
    朋友和自己的論斷大體上出入不大
    預測自己明年己亥年运势是否不大好
    (忌神亥水太旺,又衝大運喜用巳火)

    另外关于54岁时是否要注意三会七杀
    大运乙未,流年乙卯
    七杀能量很强
  • KC
  • 想請您命名,請留聯絡方式