公告版位

鳳飛飛平日注重養生,不要說是肺癌的元凶香菸不碰,她為了保護嗓音,長年不吃冰、辣和酒精類食物,她說:「這是當歌手一定要犧牲的事情。」那麼,鳳飛飛為何會得肺癌?醫生無法回答你,但從八字中可以找到答案。 

淵海子平論疾病:金命見火及巳午旺處,主大腸、肺經受病。咳嗽喘吐、腸風痔漏、魑魅失魂、勞怯之症;外則皮膚枯燥、瘋鼻赤疽癰,皆膿血之咎。經云:『金弱遇火炎之地,血疾無疑。』先賢任鐵樵云:金為大腸肺,肺宜收,大腸宜暢,忌火而入金,則肺氣上逆、大腸不暢而病矣。筆者評註:鳳飛飛會得肺癌,簡而言之,就是木火傷肺金。鳳飛飛生肖屬蛇,蛇為巳火,豬年亥水沖太歲,如果每年都沖太歲,申金(肺臟)就不會受巳火傷害,她也就不會得肺癌往生,所以沖太歲就一定不好嗎?

劉伯溫曰:「何知其人夭,氣濁神枯了指的是夭壽短命,氣濁是「相生為清,相剋為濁」,五行之氣互相沖剋就會濁亂,氣血就會不順,當沖剋造成喜用神耗損枯竭,就叫做神枯了當命歲運交互作用,八字當中的喜用五行被消滅殆盡之時,便是壽終之時,這就是八字算得出壽元的方法。

鳳飛飛 (1953820) 生日命盤






 


卯木

庚金()
申金()


巳火


 

戊壬庚

庚戊丙

 

 
 

正劫正
官財印

正正正
印官財


出生後 6 3 個月又 24 天交大運

 

87

77

67

57

47

37

27

17

7










         59歲往生   水運助元神制巳火護肺金  

                 


   

◎從本命來看:鳳飛飛生於1953820日,農曆7(申月)生,生肖屬(巳蛇),本命已存在(巳火剋合申金)疑慮。癸卯日生,卯木又暗合申金,火旺會熔化金,木旺也會讓金缺損啊!世間很多事情是相對的,非絕對的。所以先天肺金就不好,哪受得了後天歲運再來摧殘。

◎從大運來看:金最怕火來剋了!偏偏57歲開始走丙寅運,運支寅木再生扶運干丙火,丙火被燒旺,逮到機會直接剋本命月干庚金,癸水根本擋不住丙火的攻勢,另外,運支寅木也會增強巳火剋申金之力啊!不死也半條命。若不是這種中長期的傷害,短時間(流年流月)的傷害,如何誘發癌症? 這也是為何在丙寅運才會有大劫難,前面的行運不會,因為前面運干甲乙木傷不到庚金,運支走亥子丑水運,不但能制火護金還可助元神咧!因此歌唱才華得以發揮,在演藝圈發光發熱30年,即使是事後諸葛亮,也要合乎八字論命的規則和邏輯。

◎從流年來看:07(丁亥)08(戊子)09(己丑)年三年為水年,尚可護金助元神,到了2010(庚寅)582011(辛卯)59--天干都是金,肺金原本就弱了,流年還透出,簡直是送死!讓大運丙火直接幹掉。加上地支(寅、卯木)助巳火傷申金,喜用皆絕。如果肺金有土來保護的話,尚可活命,問題是年月日都看不到土,土是夫星,夫緣薄,難怪鳳飛飛會晚婚,在2009(己丑)丈夫亡故後,鳳飛飛本命的肺金就完全沒有保護了。到了201213(立春前)都還沒到龍年就香消玉殞,享年59歲,徒留世人遺憾!

看了鳳飛飛的命例,如果諸位還半信半疑,可以再看看版內同樣罹患肺癌往生的柯俊雄命例,就可以知道相似處何在。

2011(辛卯)5(癸巳)因為籌備練唱時發現聲帶有異樣,於休養治療期間,發現是因為肺腺癌影響到聲帶,於是決定取消演唱會並尋求醫治。

201213日因肺癌在香港九龍法國醫院(即聖德肋撒醫院)逝世,長眠於桃園大溪鎮佛光山寶塔寺。(生日資料來自維基百科)

文章標籤
創作者介紹
創作者 空然先生 的頭像
空然先生

歹命人自救會:自己的命運自己救

空然先生 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 四柱學要四柱,三柱不足以論全局,喜用不明,如何論命?
  • 很多命理愛好者都被窮通寶鑑的喜忌神論點給綁住了,一定要找出本命四柱喜忌才能論吉凶,一旦找錯便論斷錯誤,老師強調喜忌並非絕對的,會隨者大運流年強弱變化,天干地支喜忌也不同,即使是喜用神,若有相沖剋現象,一樣為凶,甚至忌神金(大腸)被剋到得痔瘡的也有。

    訪客兄:您聽過一柱論命嗎?一柱代入六親星來論事,也有準確之處。

    空然先生 於 2012/07/08 10:33 回覆

  • john
  • 解八字若做不到斷論生命全圖 其實沒什麼意義 因為生命是全面的不是指出幾個點就能作數 故自娛者多真懂八字命理者鳳毛麟角